八年相伴 E店宝成功保障双十一万千商家

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 10:25 飞象网

  在中国电商行业蓬勃发展的大背景下,双十一这个传统意义上的光棍节被商家们赋予了全新的涵义,成为电商行业带动普罗大众的购物狂欢日。距离 2017 年双十一还有 1 个多月的时间,这段时间也是各电商企业备战双十一最紧迫的时候。它是对中国电商行业的一次集体长途拉练和优胜劣汰的选拔,也是一次更加严峻的挑战。

  库存积压、负卖超多,人力成本高、效率低,配送时效差、成本高,退换货率高、差评多等等问题,任何一件都足以让电商企业一整年的努力功亏一篑。E店宝作为国内首家推出电商全行业解决方案的专业电商信息化服务商,始终致力于提供专注、专业的电商ERP一站式解决方案。自 2009 年双十一电商狂欢以来,E店宝一路相伴,成功经历了 8 年双十一的考验。在此期间,E店宝不断开拓创新,注重产品功能服务的升级,关注终端用户需求,形成了一套自己的双十一应战策略。

  作战计划一:科学备货

  兵马未动,粮草先行。要想打个漂亮仗,必须要保证备货科学!首先要预估此次活动的订单量,其次考虑我们的现金流,最后不能忽视赠品的备货。活动单量预估时老客户的回购量不容忽视,E店宝CRM客户关系管理系统通过对CRM里的客户数据进行深度挖掘,分析店铺会员的分布情况,以及往期活动的转化率,可以快速预估出老客户的回购量,为备货数量提供参考依据。

  科学备货的核心是要保证现金流与供应链的匹配!因此活动要量力而行,结合自己的硬实力(供应链)。SO活动的终极考验是供应链是否强大!

科学备货

  作战计划二:人员调配

  作战不可无兵。临时工不能忽视,例如配货员、打包员等岗位至关重要!员工到位后还需要发扬老员工的管理工作,传帮带是企业管理的通用模式,但是别忘记做好归类,协议签订、考核等,E店宝多年的双十一应战经验,已经形成了自己的一套流程体系,可以有效帮助商家降低人工成本,提高作业效率。

人员培训

  作战计划三:仓储物流

  仓储物流是历来活动中都必须要注重的一个环节,往往老手都是在仓储管理下足了功夫。所以商家要想在双十一中横扫千军就必须要提前梳理仓库作业流程,合理规划仓储!确保我们的出货效率最高,例如我们备货的产品是否在活动前入仓,入仓后的产品数据,条码是否整理完毕,库位是否编排好,这些都是一系列的细节问题,抛开细节就是整个仓储的作业流程的梳理、布局等,同时在管理上也要梳理,绩效考核是否考虑到位,以往的活动经验告诉我们,活动期间大家都是比较疲惫的,所以一系列的打鸡血动作还是要有的。至于新入行的商家可能对仓储的调整不是很在行,建议大家可以选择一些仓储管理软件,都会包含这些服务,E店宝的WMS智能仓储管理系统就是一款基于SaaS模式,专注于智能仓储管理的专业系统软件,帮助商家优化仓储管理模式、标准仓储作业流程,从而实现合理布局、库位优化、提高效率、降低成本!

智能仓储

  作战计划四:保障机制

  作战要想万无一失,就要做好万全保障。双十一后主要的压力来自于售后问题的集中爆发!E店宝健全的保障机制可以有效帮助商家减少售后问题、提高客户满意度。产品技术支持:软件整体性能优化保障活动顺利进行、技术支持 24 小时值班、服务器动态扩容;多渠道问题处理: 400 电话客服解答制、片区客户经理负责制、专有投诉通道;人员布点:以片区覆盖的模式进行人员布点,做好商家有问题及时机动;客户活动支持:指导客户备货,指导客户临时人员招聘方法、制定合理的人员储备计划,培训客户、加强对软件操作技巧的理解,指导客户提前梳理仓库作业流程、合理规划仓储。

1010023.jpg (358×291)

各区负责人联系方式

  到目前为止,E店宝已成功服务了超过100000+店铺,6000+大中型客户,全面对接70+主流电商平台。E店宝支持单个电商企业同时在 15 个电商平台、并行上百种促销方案,支持单店铺日发包量500W+单,覆盖了家居家电、食品、3C、服装、母婴、护肤等各个领域的各个行业。这其中不乏宝洁、好时代、魅族、珀莱雅等知名品牌。

  2017 双十一注定又将创造新的奇迹,商家们火力全开,我们做您坚强的后盾!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google