名企专访站在品牌思潮前的“杰锐”

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 11:33 东北新闻网

  品牌是企业参与市场竞争的重要资源,也是衡量国家经济实力的重要指标。在推动经济转型升级与国家重视康体事业的大环境下,企业如何更好地进行品牌建设让人深思。

  众所周知,“广东省名牌产品”是根据省政府制定的《广东省名牌带动战略实施方案》而设立的荣誉称号。每个行业每三年有且只会有一个公司获得该荣誉,且据记者了解,目前体育地材界唯一获得广东省名牌产品荣誉的只有广州杰锐体育设施有限公司的绿草地硅PU品牌,授牌仪式已于今年4月份在省质量技术监督局举行。

1.jpg

广东省名牌产品

  作为业内唯一的名牌产品,绿草地硅PU因何深得认可?记者采访了杰锐总经理詹金城。

  “申报名牌产品的过程,可以追溯到2015年年底白云区质监局领导到杰锐调研的时候。当时绿草地硅PU是我司的拳头产品,是在PU球场材料基础上,以聚氨酯(PU)材料与有机硅科学地复合在一起,开发研制出来的新一代球场材料,有效地解决了传统PU球场材料在专业性能、环保施工、使用寿命、日常维护等方面的不足,具有革命性的创新性能。区质监局领导在经过深入调研之后给了杰锐、给了绿草地硅PU一个很高的评价,所以我们成功获得了推荐给市质监局的机会。”经过市质监局对杰锐营销中心和生产基地的实地考察、严格审核,杰锐开始了极其严苛的申报之旅。

2.jpg

活动现场

  这是一个从申报数据公示、企业现场审查、用户满意度电话调查、网络调查、举报投诉调查再到专家评审打分、省名牌产品推进委员会审核确认、初选名单公示等重重关卡,一路艰辛的旅程。

  “如果一个产品没有足够长的品牌史、没有较高的市场占有率,或者说市场信用、客户满意度不过关,那么在申报上竞争力就显得薄弱了。申报企业也是需要有足够的质保能力、产品研发和创新能力,科研更要紧跟国际脚步才行。而杰锐、杰锐的硅PU,经过这么多年的发展,品质和服务也获得了市场的认可,自然而然通过了这一关关的考核。”詹总告诉记者。

  那么,旗下品牌能获得如此殊荣,杰锐硅PU品牌发展战略究竟有何过人之处?新环境下又将如何继续品牌发展建设?

3.jpg

广东省名牌产品

  “品牌,最大的魅力还是卓越的产品质量和服务品质。就拿杰锐的绿草地硅PU来说,作为一个球场地材产品,尤其是在这个产品已经日渐成熟的今天,我们必须注重科技和质量,我们每年的科研投入都要占销售额一定的比例,也投入巨资建成了全自动化的生产基地,配备了中控室和质检中心,可以调控生产、把关品质。至于服务,我们是一站式服务的企业,从生产到投标再到施工、售后,我们都有专业的团队进行开展。产品品质是我们品牌的核心竞争力,保证了品质,品牌才有长足的生命力。服务、生产等方面的优势则能提高品牌的市场竞争力。”

  就好比最近发生的“毒跑道”事件,就是一个典型的不尊重品质,砸牌子的事情。甚至其中的影响还波及到了整个产业,给我们这些运动地材提供商带来了不少的困扰。所以品牌发展战略必须搞,同时也要搞好。不能再让这些劣质产品流入市场,上演劣币驱逐良币的戏码了。

  在与詹总的谈话中,记者还了解到,杰锐的品牌发展战略不局限于中国市场,更要走出国门,打造响亮的国际品牌。詹总表示,杰锐立足产品品质,夯实国内市场,积累充足的实力、品牌影响力和品牌竞争力之后,将乘着国家发展品牌经济的东风,逐步开拓、占领海外市场。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google