技术遥遥领先还不够 摩拜继续打磨产品推新车

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 11:38 消费日报网

  9月22日,摩拜在新品发布会上集中展现了其强大的科技实力,推出了新款车型“New Lite”、自动变速车型以及代号为“Hawk”(鹰)的新一代智能锁和“高颜值”的白色极简单车。每一个产品都可谓是科技含金量满满,多数技术均为行业内首创。

  说到被称为“新四大发明”之一的摩拜,人们已经习惯用“黑科技”来形容对它的直观感觉,而因摩拜一直专注产品也使得其到了越来越多人的认可,截至目前,摩拜单车已进入了全球8个国家的180个城市,并投放超过800万辆智能单车,日订单量最高超过3000万,注册用户超过1.5亿,成为全球最大互联网出行公司。同时,摩拜单车每天产生的数据量超过20T,构成了全国最大的物联网平台,短短一年多的时间摩拜就在众多品牌中脱颖而出。

新款车型“New Lite”

  尽管摩拜已经成为共享单车行业的先锋者,但在激烈的市场争夺中,摩拜并没有一丝一毫的松懈,始终以坚持科技创新为本致力于带给用户最极致的体验。

  此次,摩拜单车的第四代新款车继续保持其开创性的设计风格,不仅重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,车身强度超欧盟标准50%,整车仅重15.5kg。同时,新一代摩拜还换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。

新款车型“New Lite”

  另外,摩拜首次引入专业级“骑行功率”概念。骑行功率指的是用户施加在脚踏板上的力与踩踏频率的乘积,可简单理解为骑行时花费的力气,越低说明骑车越省力。在这个概念下,通过摩拜单车人体工学实验室的数据显示,当用户以每小时10km的速度骑行时,全新一代摩拜单车的骑行功率仅为其他品牌共享单车的67%;当速度达到每小时20km时,进一步降低至54%。

  可以说,摩拜单车已经利用智能化手段建立较高的技术壁垒,令其他单车品牌望尘莫及。如今,共享单车的竞争已经进入到精细化运营的新阶段,摩拜虽已在科技上遥遥领先,但仍不忘倾听用户的需求。相信未来,摩拜还会不断地为用户制造更多的惊喜。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google