瑞雪分析云:让用户行为分析更精准

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 12:24 飞象网

  随着互联网的不断发展,积累的用户信息、行为记录越来越丰富,利用大数据处理和分析技术精准、快速地分析用户行为成为企业营销的重要一环。大数据驱动的创新CRM服务商瑞雪科技深谙行业发展和客户需求,凭借其多年行业执行经验及技术团队打造的瑞雪云体系,其中包括基于Datalake理念的瑞雪分析云平台,以其敏捷定制、开箱即用的特点,对用户行为进行智能化分析,为最终企业决策、产品运营提供扎实的大数据支撑。

  利用大数据技术进行渠道流量监测、用户行为分析成为企业共识,但业内人士指出,从成本角度来讲,数据的采集、标准化、处理、分析挖掘等技术企业并非一朝一夕就能拥有,加之人员的成本高,多数企业往往很难独立研发大数据产品和技术,选用第三方大数据服务商成为不二之选。瑞雪科技以其行业经验和技术实力成为行业翘楚。

  公开资料显示,瑞雪科技聚焦于创新的大数据驱动的CRM市场,致力于将最新的大数据技术应用于客户关系管理领域,为企业提供从客户数据收集、客户画像、数据挖掘,直到应用的一站式大数据驱动的CRM服务。瑞雪科技倾力打造的瑞雪云体系,包括有分钟级监测的采集云、基于Datalake理念的瑞雪分析云平台,以及助力企业精准营销的瑞雪营销云平台。

  据了解,瑞雪分析云是一款实现全渠道接入数据的分析型产品,具备渠道流量监控、行为漏斗分析、用户留存分析、全页面热力图、多次访问监测、活动传播分析、访问路径追踪和数据趋势报告等8大功能,以及私有化与SaaS化灵活部署、线上线下全渠道数据接入、简单易用轻松上手和个性化定制实时分析等特点,通过用户行为细节的实时分析,帮助运营者做出准确的判断。

图例分析

  下面我们主要了解一下瑞雪分析云如何进行细致的用户行为分析呢?瑞雪分析云是通过对用户搜索事件的分析,从更深层次了解系统的用户,研究用户行为、心理、行为规律、运动轨迹等因素与系统核心业务之间的因果关系。有了这样的事件以后,就可以把用户行为连起来观察。具体的方法则有漏斗分析和留存分析,漏斗分析是基于行为分析的高级算法应用,主要用于衡量业务系统的转化效果,从多角度剖析对比,从中挖掘用户转化的规律,定位流失页面,为业务系统的体验优化提供数据支撑。

漏斗分析

  留存分析是对用户在某段时间使用APP和访问网站的去与留进行分析;例如,某系统一周的日活数据非常好看,但是留存率却在下降,这说明系统流量推广取得了显著效果,但是系统本身对用户的价值没有被提升,导致用户被活动吸引一次就不再使用。

留存分析

  目前瑞雪分析云平台已经成功的应用于电商、零售、App、智能终端等众多应用场景,但对客户来说,产品能够实战才是硬道理!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google