三大网球赛事集中爆发 法国拉蒙体育营销势头凶猛

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 12:55 中国经营网

  10月8日,2017中国网球公开赛在国家网球中心落幕, 西班牙名将、世界排名第一的纳达尔和法国球员加西亚最终战胜对手,在男女单打中夺冠;10月6日,中网EMBA商学院网球精英挑战赛在国家网球中心决出年度总冠军,复旦大学EMBA队在激烈鏖战后荣耀登顶;10月5日-6日,由黄绮珊发起的女子网球团体邀请赛在北京落幕,最终黄绮珊所在的小霞俱乐部获得冠军。三场赛事吸睛无数,而背后我们都看到了一个相同的身影——法国拉蒙酒业。作为三大网球赛事赞助商,法国拉蒙全程提供了招待用酒、伴手礼及奖品,品牌声量高调爆发的势头,让我们看到其在体育营销上的雄心。

图:纳达尔夺得中网男单冠军(图片来源:视觉中国)

图:纳达尔签名的达歌珍选干红葡萄酒

  三重驱动:专业+高端商业精英+娱乐名人

  网球是一项高雅而激烈的体育运动,孕育在法国,诞生在英国,开始普及和形成高潮在美国,现在盛行全世界,是世界第二大球类运动。近年来,网球运动在国内也日益盛行,铁杆粉丝和观众数量都稳步提升。据中网官方数据透露,赛事期间,超过18.9万观众前往现场观看比赛,吸引了奔驰、中国银联、劳力士、法国拉蒙等42家赞助合作伙伴;EMBA商学院网球精英挑战赛则吸引了北大国发、北大光华、清华经管、长江商学院、中欧国际工商管理学院等13个国内顶尖院校队伍参战;在黄绮珊女子团体邀请赛上,也有高达16只来自不同城市的女子网球队伍参加比赛。

图:法国拉蒙北区销售负责人岳峰为EMBA总决赛冠军颁奖

  对于拉蒙来说,同步赞助三大赛事,背后的目标是全面渗透网球运动人群,将品牌影响力做实、做透。据法国拉蒙公共关系事务负责人介绍,在做赛事赞助评估的时候,对于三大赛事有各自不同的功能定位,中国网球公开赛作为亚洲顶级网球赛事,覆盖网球运动的铁杆粉丝和观众;EMBA商学院精英挑战赛,主要影响EMBA的商业精英,他们在各个企业中往往是掌门人或高管的角色;黄绮珊杯女子网球团体邀请赛,则是依托于黄绮珊的影响力,以娱乐+网球作为突破口,制造法国拉蒙和网球爱好者沟通的机会。三轮驱动,全面提升法国拉蒙的品牌势能。

  做跟消费者玩在一起的品牌

  葡萄酒消费呈现出越来越强烈的细分趋势,消费者在选择产品的时候带有更加鲜明的个人特色,影响他们做出消费者决策的不仅仅是口感、香气、酒庄、酒标设计,更包含了品牌所塑造的影响和传递的生活理念、价值观,而且在营销手段上对于品牌也提出了更高的要求,品牌需要更加关注消费者的生活方式、喜好,用他们的沟通方式去做交流。法国拉蒙在这方面无疑是有巨大优势的。作为在波尔多拥有超过三十个酒庄的超级酒业集团,法国拉蒙拥有强大的酿酒师团队和专业的生产线,能够针对消费者需求策划不同“个性“的产品,这种个性化体现在产品的目标人群、酒标设计、单宁、香气及营销策略。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google