香港大学SPACE企业研究院推出文化创意产业管理课程

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 14:22 中国新闻网

  香港大学SPACE学院于2016年6月成立"企业研究院"(HKU SPACE Executive Academy,简称SEA),专注于中港两地企业高层管理人员的终身学习。依托香港大学傲视全球的学术资源,香港大学SPACE企业研究院以“Prospective(前瞻)”和 “Perspective(视野)”为教育理念,融汇全球顶尖学者与商界领袖为教学团队,培养同时具备 “全球思维”和“地方智慧”的企业领袖。

  随着中国文化创意商业的加速产业化和国际化,对管理人员的专业能力也提出了更高层次的要求和挑战。优秀的文化创意企业管理者,不仅需要掌握文化创意经济的特殊性——掌握市场运作规律和前沿的科技应用,在商业模式、内容生产与市场运作等方面不断突破,建立企业的竞争优势;更需要掌握专业的管理知识对文创企业人才、资本和创意进行战略管理,让企业在激烈竞争的环境能够始终保持领先位置。

  传承香港大学SPACE学院60年来与时俱新、勇开先河的基因,其下属的企业研究院(SEA)推出“文化创意产业管理”(Postgraduate Diploma in Management of Cultural and Creative Business)研究生文凭课程。课程旨在以国际化的文化视野、系统的管理方法、前沿的创意管理技巧,让中国文创企业的管理者受到系统及专业的训练,从战略层面分析和解决企业所面临的管理问题和挑战。

  香港大学SPACE企业研究院的文化创意产业管理课程(MCCB)适合从事数字娱乐领域(包括影视、游戏、动漫、广告、设计、新媒体等)的中高层管理人士;传统文化创意产业(包括大众传媒、博物馆、艺术品交易、文化旅游等)致力于数字化转型的高层管理人士;或其他行业致力于在文化创意产业管理方面发展的高潜质资深人士。

(John Howkins教授)

  被誉为“世界创意产业之父”的John Howkins教授,将亲自执教MCCB课程。John Howkins教授是全球知名的文化创意产业研究学者,2001年,他在其著作《创意经济》一书中首次提出“创意产业”这一概念,除文化创意产业的奠基之作《创意经济》外,他亦撰写了《CODE:数字化经济中的协作及所有权问题》、《创意生态》等十余部著作。John Howkins教授现担任伦敦城市大学文化政策与管理中心客座教授、是Adelphi知识产权宪章的创始人和负责人。

  港大SEA的文化创意产业课程(MCCB)汇聚了一批国际学界、业界深具影响力的师资配备。除John Howkins教授外,授课师资还有:南加州大学电影学院教授、电视与电影制作部主席、视觉效果部主席Michael Fink教授,南加州大学电影学院副教授、好莱坞一线剧作家Tom Abrams教授,香港大学经济及工商管理学院副院长许濬教授,前瑞银亚洲投行部负责人金弘毅先生,有“香港电影笑匠”、“万能桥王”之称的高志森先生等。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google