科大讯飞首届 全球1024开发者节来了

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 14:56 中国新闻网

  2017年10月24日,在安徽合肥滨湖会展中心,由科大讯飞主办的“科大讯飞(首届)全球1024开发者节”(以下简称“1024开发者节”)即将盛大开启,这是继谷歌、苹果、百度之后,全球范围内属于所有开发者的又一次盛会!

  本次1024开发者节主题为“AI筑梦,造未来”。活动将以人工智能技术为依托,以“开放、合作、生态、共享”为主理念,以全球智能开发者为对象,吸引全球各地的AI专家、企业家、开发者,致力于发扬双创精神,扶持AI行业开发者、创业者,建立健全AI产业链,最终形成健康、优美、可持续的人工智能产业生态。

  国内人工智能公司近年来在算法、计算能力、数据层面的积累逐步提升,包括科大讯飞、BAT在内的互联网公司也在全球人工智能领域具有很强的竞争力。根据《MIT科技评论》公布的2017全球最聪明50家公司榜单,国内有9家公司上榜,分别为科大讯飞、腾讯、Face++(旷视科技)、大疆、阿里巴巴、蚂蚁金服、百度、富士康、HTC,科大讯飞名列世界第六,中国第一。《MIT科技评论》这一次的评选标准是“拥有真正的创新技术,以及实用又野心勃勃的商业模式”,给科大讯飞的上榜理由为:该公司旗下的语音助手是中国版的Siri,其可携带实时翻译器则是一款杰出的人工智能应用,克服了方言、俚语和背景杂音,可将汉语精准地翻译成十几种语言。

  科大讯飞成立于1999年,至今在人工智能领域已经深耕18年。2010年10月28日,科大讯飞正式对外发布语音云,向业界宣告开放人工智能核心技术能力。七年来,讯飞秉持“合作共赢”的理念,深耕技术领域,全力构建民族人工智能产业生态。截止今年9月底,讯飞已拥有近45万合作伙伴,覆盖终端数量超过10亿。自2006年以来,科大讯飞连续十二年在国际语音合成大赛夺得桂冠,用实力证明了自己在智能语音和人工智能领域的全球领先地位。

  用科大讯飞董事长刘庆峰的话说,2016年是中国人工智能元年, 2017年是人工智能的应用落地之年。这一年,人工智能上升为国家战略,不仅是科技大佬追捧的热点,更是社会各界关注的话题。7月8日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施,部署构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国。人工智能取代大数据和互联网+,成为科技行业中“闪耀的新星”。

  面对数量庞大的合作伙伴和蓬勃迸发的AI需求,科大讯飞以人工智能产业生态的构建为中心,以AI应用为依托,以AI开发者为对象,举办1024开发者节。届时将设立主题演讲、开发者风采展示、优秀案例展演、AI互动体验、双创资源推介、讯飞核心技术解读、战略合作伙伴演讲、AI+文艺演出等环节,无疑将会是一场联合开发者、产业链、全球战略合作伙伴、媒体、高校、科研院所并进行深度交融、合作共赢的人工智能产业盛会。

  在这里,不仅有充满科技感元素的人机共舞节目秀,还有讯飞产品的体验、促销活动;不仅有各路大佬精彩的主题演讲,还将见证现场重磅发布的讯飞开放平台《1024计划》及《三声有幸》公益合作计划;不仅有讯飞对开放平台三大类优秀合作伙伴的颁奖盛典,还有嗨翻现场的AI SHOW晚会。

  中国人工智能学会理事长李德毅院士、科大讯飞董事长刘庆峰及执行总裁胡郁都将悉数莅临1024开发者大会现场,并且发表重要主题演讲。同时大会邀请到全球知名科技和双创界企业,例如Intel中国、创新工场、华为等大咖亲临现场,和开发者面对面交流。此外,多家科技领域垂直和主流媒体将做现场报道,共同见证本次产、学、研、用将形成完整联合的科技领域重大活动,利用人工智能来改变世界。

  这是1024开发者节的第一年,也是关键性的一年。这不仅是一场科技交流大会,更代表了中国人工智能产业生态加速聚集、蓬勃向上的可喜局面。在人工智能与科技创新的融合成为浅水蛟龙之际,科大讯飞集结一批最有能力和创造力的开发者们,为我们带来了这样一场乘风破浪的盛宴,不啻又将掀开属于人工智能领域新篇章。这是一个令人振奋的时代,也是一个充满变革的时代。科大讯飞(首届)全球1024开发者节,致敬开发者,创造更精彩的未来!

  谨代表科大讯飞诚挚地邀请您参与“科大讯飞(首届)全球1024开发者节”活动,与来自人工智能各领域的开发者、企业家、研究学者一起,聆听、分享、体验、讨论在万物互联的时代背景下一些闪亮的产品背后的故事、一名AI开发者的当下和未来。

  在计算机世界中,1024是2的十次方,是二进制计数的基本计量单位之一,是1KB的字节数,是人工智能程序中最基础的基因序列。从事计算机工作的开发者就像一个个1024,以最具创新、最富热情的基础模块搭建起壮阔的互联网世界。在IT产业走进第六次浪潮的当下,全球已有超过2000万的开发者,10月24日也已经成为了开发者群体的文化共鸣日。

  自今年起,砥砺深耕人工智能技术与应用的科大讯飞,将以年度节日的形式举办全球1024开发者节,在国家大科学中心城市合肥,全面分享世界领先水平的智能语音与人工智能生态发展成果,探讨所正在经历的坎坷与改变,与全体开发者共同“用人工智能建设美好世界”。

  整场节日由1024开发者大会、1024音乐晚会(AI Show)和1024线上聚惠活动三个部分组成。在1024开发者大会上,中国人工智能学会、中国科学技术大学、华为、Intel、宝马、金山科技、优客工场等知名人工智能产学研单位的代表嘉宾与优秀AI开发者、创业团队将悉数同场共话;在1024线上聚惠活动中,聚合年度最全讯飞AI解决方案、产品的货架将执行力度空前的优惠扶持行动;在1024音乐晚会(AI Show),将设置3-5组音乐表演,体现活力、进取、科技为主题时代共舞的开发者精神。

  2017年6月《麻省理工科技商业评论》揭晓全球最具创新能力的50家公司中,科大讯飞排名全球第六、中国企业第一。今天,讯飞开放平台在全球已拥有45万开发者团队,覆盖教育、医疗、家居、城市建设等多个领域,遍布美国、日本、韩国等多个国家及国内各省市,形成了以技术为中心、应用为宗旨的欣欣向荣的AI生态。

  AI筑梦,造未来。

  科大讯飞(首届)全球1024开发者节,敬候您的到来。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google