软硬件全面升级 摩拜发布新车不断给用户惊喜

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 15:27 消费日报网
blob.png

摩拜单车

  随着共享单车逐渐风靡各大城市,摩拜单车已经成为不少市民下班链接生活最后一公里的出行利器,进入共享单车竞争的下半场,摩拜单车已逐步进行全面升级,通过在软硬件层面进行不断的更新来满足用户更多的需求。

  9月27日,全球智能共享单车品牌摩拜与国内网约车企业——首汽约车签署战略合作协议,将在APP接入、服务互通、用户对接、品牌营销和技术研发等领域展开全方位合作。

  如今,摩拜单车用户更新完摩拜单车APP 6.0.0版本,除了预约使用单车,还能叫网约汽车。据悉,用户升级后,在所叫网约车行程结束后,可通过摩拜单车账户余额或使用微信免密支付功能支付车费。同批还有广州、深圳、成都等多个城市,随后将向更多城市扩展。

blob.png

摩拜APP软件截图

  除了摩拜APP的软件更新,在硬件层面,摩拜也推出了最新版的共享单车“New Lite”,新车采用极简主义设计语言,将车身重量降至全行业最低,并将推出自动变速版本车型。同时,无印良品设计总监深泽直人与摩拜联手,设计了一款新车型,未来将逐步改进投产。

  据了解,全新一代摩拜单车重新设计了每一个车身零件,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg,成为市场上最轻的主流共享单车。同时,以摩拜单车人体工学实验室超20万次实验数据为依托,全新一代摩拜单车换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。

  此外,全新的人体工学车架和转向设计,搭配带有身高标尺的意大利品牌可调节车座,让骑行姿态更加自然放松,更好地满足不同身高用户的需求。

  全新一代车型的推出,标志着摩拜单车的工业设计水平达到了新高度,树立了行业新标杆。从人体工学设计到新型复合材料,从自动变速科技到专业级系统调校,全新一代摩拜单车已通过超过200项创新。

  同时,新车还配备了摩拜新一代智能锁,支持“北斗+GPS”多模卫星定位,以及全球多模移动网络和物联网。还支持NFC近场通讯技术,秒开秒走。截至目前,摩拜单车已进入全球8个国家的180多个城市,运营着超过800万辆智能共享单车;全球注册用户超过1.5亿,每天提供超过3000万次骑行。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google