共享经济改变“轮子上的中国” 物联网芯片带动了全球发展

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 15:36 飞象网

  近年来,共享经济浪潮一夜间风靡全国,交通出行领域的共享对人们的影响尤为显著。报告数据显示,2016年共享出行行业总体规模超过两千亿元,较2015年实现翻倍。该行业的发展格局也日趋多元化,网约车、拼车、共享单车、分时租赁等创新模式的创业公司不断涌现。摩拜单车作为其中翘楚,也在全球独角兽公司榜单中占有一席之地。

  谈到共享单车的社会作用,可以覆盖多个方面。首先共享单车的出现,改变了城市交通格局,摩拜单车已与公交、地铁并行成为城市里的三大公共交通出行方式。另外,摩拜单车搭配公交、地铁的出行方式,提升了城市绿色出行率,为节能减排、减少碳排放做出了贡献。

1.png

“Hawk”(鹰)的新一代智能锁

  除了在交通和环境方面产生了巨大的影响,共享单车对智能制造、物联网、化学、新能源、物流等行业的发展都有明显的推动效果。比如摩拜单车的智能锁有“北斗+GPS定位系统”;物联网芯片对物联网卡的经济拉动很大,有利于加速物联网核心技术的应用以及全球物联网布局。

  近日,摩拜单车又举行了新品发布会,发布了代号为“Hawk”(鹰)的新一代智能锁,同时支持“北斗+GPS”多模卫星定位,以及全球多模移动网络和物联网,可无缝接入各国电信运营商网络,开锁成功率进一步提升。

  据悉,继成为全行业唯一进入《财富》“改变世界50家公司”榜单之后,摩拜单车近日又入围全球知名风投调研机构CBInsights公布全球科技创业公司“独角兽”榜单。在《财富》榜单评选中,摩拜被评是:用两个轮子,解决中国碳排放问题。如今,摩拜用两个轮子已经不仅仅解决了中国的碳排放问题,随着摩拜海外脚步的不断迈进,也将带动全球更多国家实现绿色出行。

  科技和模式的卓越创新,让摩拜每一天都在真真切切的改变着这个世界。当前,摩拜单车已经进入全球180多个城市,建成行业最大物联网平台,新兴科技正在加速落地并改变着人们的生活。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google