楼市“9·30”政策一周年 新中产转移投资阵地看好互联网金融

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 16:11 消费日报网

  自去年“9·30”楼市调控新政出台后,时至今日,由全国多城市共同构建的限购、限价、限贷、限售和限商的“五限时代”已然开启,从而封堵了炒房客的多条投融资渠道,让中国房地产市场的价格走向了平稳与合理。

  基于此,不少房产投资者与中产阶层的理财态度也发生了根本性的扭转,随楼市利润空间的缩紧和房产购买难度的加大,原本打算进入楼市的资金开始纷纷撤离,流向了更为稳健与多元化的领域,互联网金融行业成为新一轮资本配置的重要“阵地”。

  据了解,目前的互联网金融行业也走过了“强监管”的一年。某经济学教授称,楼市和互联网金融都在经历政策规范,但方向却大不相同。楼市调控的意义更多是杜绝投机行为,抑制房价的“虚高”;而对互联网金融的监管举措则表现为推进行业整体健康、有序和可持续化的进步。在此抑制与鼓励之间,资本的“天平”开始倾向互联网金融领域,尤其是一些注重多元化布局且实力雄厚的平台,如陆金所、宜人贷和凤凰金融等,更是得到了广泛的好评。

  以凤凰金融为例,从平台创建伊始,其服务就聚焦于新中产阶层,推出包括基金、保险、网贷、海外等一系列产品,以满足用户多元化配置资产的需要。北京某高管刘先生说到,当下的楼市已非“躺着赚钱”的年代,身边的朋友包括自己在内,已把原本用于买楼的资金投资到了凤凰金融平台。而之所以选择这家平台,一是看中其凤凰卫视集团的背景;二是通过其平台丰富的产品和业务线进行资金的合理配置后,收益稳健增长。

  据悉,目前凤凰金融吸引了一大批新中产用户,已成为国内中产阶层理财焦虑的“消熔器”,而秉持着“有所不为有所为”的服务理念,平台累计成交额突破530亿元,服务近470万用户,累计为用户赚取超26亿元。不仅如此,目前的凤凰金融正着力布局海外领域,加强与全球优质的金融机构合作,为全球华人提供多元的金融服务。

  业内专家称,海外产品的开拓是互联网金融平台全球化战略的重要部分,与以往投资楼市时不同,现在的中产和新晋准中产人士已意识到,楼市的短暂暴利是时代发展中的偶然性,不利于经济的进步和投资的长期规划;而稳健、理性和多元的金融服务,会成为日后投资选择中的主流。

  凤凰金融总裁张震表示,凤凰金融目前的海外业务线包括美国房地产抵押系列、东南亚消费信贷系列等,旨在通过拓展丰富多元的优质资产服务全球华人。未来,凤凰金融将继续不断努力与实践,开拓更多优质的全球资产为更多华人提供更丰富的金融服务。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google