材料工艺双重创新 摩拜不断更新收获广泛赞誉

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 17:01 消费日报网

  摩拜单车作为共享单车的领骑者,从创业之初就坚持科技创新,注重用户体验,从初代经典款摩拜单车,到第二代轻巧的Lite版单车,再到今年4月发布的第三代“风轻扬”单车,摩拜单车每次产品升级都令用户赞不绝口。

  近日,摩拜发布了全新一代单车“New Lite”,整车采用全新外观和创新技术,外形线条简约流畅,与摩拜单车APP的logo高度相似,令人耳目一新。

全新一代单车“New Lite”

  据了解,新车型通过超200项创新,被称为“史上最轻共享单车”。在车身重量、设计上都有重要改变,全新车型在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,整车仅重15.5kg,相比第一代车型整整“减重”10公斤。材料、工艺层面的双重创新,让摩拜在车辆轻量级化上走在了行业最前列。

  此次的新款“New Lite”更是收获广泛赞誉。微博网友@田野和阳光表示,今天在长沙赶上摩拜免费活动,五次短距离通勤都是它了,新车还是好骑。

微博截图

  据了解,全新一代摩拜单车率先引入专业级“骑行功率”概念。骑行功率指的是用户施加在脚踏板上的力与踩踏频率的乘积,可简单理解为骑行时花费的力气,越低说明骑车越省力。摩拜单车人体工学实验室的数据显示,当用户以每小时10km的速度骑行时,全新一代摩拜单车的骑行功率仅为其他品牌共享单车的67%;当速度达到每小时20km时,进一步降低至54%。

全新一代单车“New Lite”

  此外,摩拜单车还在全行业首次将汽车级的底盘调校技术应用于自行车,通过重新设定传动齿比,起步更加轻快,踩脚踏板一周的行进距离提升36%。全新的人体工学车架和转向设计,搭配带有身高标尺的意大利品牌可调节车座,让骑行姿态更加自然放松,更好地满足不同身高用户的需求。

  网友@Mr_King先森就表示,@摩拜单车深圳这款新车设计确实时尚!座位也终于可以调了(大长腿福音),今早骑过也发现比前两代都好骑很多,基本可以重回摩拜阵营了,这就是产品和设计的力量。

微博截图

  据统计,摩拜单车如今全球注册用户已超过1.5亿,日均订单量更是连创新纪录,已成最受市场青睐的共享单车品牌。摩拜单车在不断的完善与升级,不仅让骑行者体验到科技的便利,而且打开绿色环保的轻骑之旅,进一步推动低碳出行方式,建设健康、绿色、智能、便捷的城市智能公共自行车系统。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google