蘑菇租房与蚂蚁金服合作再升级 支付宝租房迎来首次更新

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 17:30 飞象网

  随着杭州市政府联手支付宝打造首个智慧租房平台的消息经媒体发布之后,租房市场迎来了新一轮政策东风,各地政府出台的租房利好政策接踵而至,截止目前,全国已有将近30个城市陆续发布了有关房屋租赁的新政,以鼓励租房市场的健康发展。

  自今年3月起,蘑菇租房成为首家进入支付宝第三方应用“支付宝租房”频道的租房平台,并推出了“信用租房”专区,消费者的芝麻信用分达到650分即可免除押金。

战略合作

  经过近半年的运营,蘑菇租房已成功在支付宝租房频道上线包括上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州在内的8座城市,上线房源近百万套,深受广大租房人群的好评。

  近日,支付宝租房频道也终于迎来其首次更新升级。

  据悉,此次更新的内容主要包含以下几方面:

  1、 蘑菇租房与支付宝深度对接,进一步共享数据;

  2、 “支付宝租房”频道正式向上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州的所有支付宝用户开放;

  3、 移除了租客发起签约,增加房东发起免押金房源在线签约,更符合实际租房场景;

  4、 优化电子合同签约流程,签约更简单;

  5、 对于交互细节进行深度优化,带来更好的租房体验。

APP截图

  直击租房痛点 首创租房行业S2b2c模式

  2015年从B2C模式的自营品牌公寓,转型为S2b2c模式的租房平台,为公寓运营商和机构化的二房东提供SaaS管理系统(蘑菇伙伴)的同时,整合整个租房供应链,为公寓运营商和机构化的二房东提供流量支持、金融支持、电子合同、在线支付等服务或解决方案,帮助公寓运营商和机构化的二房东更好的为租客提供更为优质的服务。

  蘑菇租房官方发布数据显示,目前已有超过15000家出租机构使用蘑菇租房的管房系统,上线真实房源超过150万套,覆盖北京、上海、深圳、南京、杭州、广州、苏州、西安、郑州、成都、重庆、合肥、武汉、天津、厦门15座城市,而更多城市也正在筹备上线中。融资上,蘑菇租房也是目前互联网+租房领域获得融资金额最大、轮次最多的租房平台与公寓管理SaaS系统提供商。

  蘑菇租房联手蚂蚁金服共建租房交易闭环

  有消息称,此次支付宝联手蘑菇租房对支付宝租房频道的更新升级,是为了双方在将后来大力共建的“租房开放平台”做准备。除了流量和入口的支持之外,蘑菇租房还获得了蚂蚁金服输出的渠道、支付、征信、技术、消费金融等综合金融服务能力,双方将共同制定租房行业整体解决方案。

  如此之大的合作力度,原因在于蘑菇租房将租房场景中零零散散的步骤打造成了可以在平台上完成的一整套流程,真正实现了租房全流程的在线化、数据化:房东按照格式发布房源信息,发起基于密钥、自动传至云端的电子合同来确定租期、租金等相关条款,设定提前催租的自动提醒,通过智能水电表和智能门锁这类智能硬件来实现抄表以及在欠租时自动停水停电冻结门锁密码,租客可以在线缴租缴费,在平台页面点“报修”按钮预约保修…这些环节可谓无微不至,覆盖到了租房场景的方方面面。

  大概也正因为如此,蘑菇租房在今年3月获得了蚂蚁金服的千万美元战略投资。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google