韦杰《世界和我》全球巡回演讲走进韩国

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 17:35 东北新闻网

  元朝末年,元公主嫁给高丽国王,孔子54代孙孔绍等随行,后来官至宰相,随着孔子后裔人才辈出,儒学思想成为韩国的主流思想;

  18世纪,朝鲜涌现出大量描绘武夷山的画作,却罕有人去过武夷山,只是为了表达对在武夷山传道讲学的朱熹的崇敬;

  如今,韦杰将沿袭中华文明的脉络,背负这个时代最深远的使命,在韩国带来一场前所未有的思想盛宴。

  10月11日,在远离嘈杂都市的首尔大学,韦杰《世界和我》个人全球巡回演讲走进韩国。继香港大学、新加坡国立大学之后,首尔大学是巡讲第三站。

《世界和我》

  在香港大学,他的演讲被学生称为“迄今为止最特别的一场演讲”。他说:“今天绝大部分的人都惊叹于很多大厦落成时的繁华和高科技,大部分人觉得高科技或者这栋大楼令人向往,而似乎很多人都忘了我们自己内心的能量……”

  在新加坡国立大学,他说:“当我们追求物质的时候,其实更像是水中捞月,你可能忘了这个月亮其实是挂在天上的。如果只是一味地区追求水中的月亮,很多时候反而会得不到这个部分。”在场的学生说,原以为会是像马云、王健林一样企业家式的演讲,没想到感觉更接近霍金。

韦杰

  在韩国,韦杰要怎样阐述世界和我的关系?会展现怎样的一幅气象?世界上,关于成功的哲学已经有太多人有过论述。而对于韦杰来说,企业家是他最为人所误解的身份。 企业的成功运营不过是一种实践,帮助他思考人类和地球的发展。这场对话,必定开天辟地。

  接下去巡讲还将前往日本东京大学,美国斯坦福大学,美国哈佛大学,英国牛津大学,台湾大学以及北京大学,覆盖全球八个国家和地区。

  这一趟独一无二的全球演讲之旅,关乎中华文明的传递和人类文明的发展。站在韦杰的角度,他把这场全球巡讲活动看做是一场修行,他希望通过与全球顶尖大学学生们的交流,能够唤醒那些同样关注中华文明传递与人类发展的年轻人。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google