思源智慧城市3.0版亮相信博会 助力济南提升城市综合竞争力

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 17:42 齐鲁晚报

  近日,第十届中国(济南)国际信息技术博览在济南隆重举办,本届信博会将集中展示世界前沿信息技术、产品以及智慧城市整体解决方案。思源“城市通”平台-智慧城市3.0版作为移动时代的解决方案应邀首次亮相济南信博会。

济南国际会展中心

  据了解,“城市通”平台是思源历时3年多,已投资近10亿打造的城市互联互通平台。“城市通”平台提供对外统一的技术标准及规范,让已有线上业务不推倒重来;新建业务集约化建设;社会业务无缝对接。“城市通”平台连接全部应用,共享社会资源,是国内第一款打通政府、企业和个人服务的生态体系产品。

展会现场

  思源“城市通”平台-智慧城市3.0版通过整合政府管理、企业管理、百姓服务各领域,满足人们工作、社交、娱乐、生活等多样性的需求,让市民通过一个手机App畅享智慧城市的所有服务,改变以往百姓办事难,难办事的现状,让数据多跑路,市民少跑腿。

  智慧城市不是交钥匙工程,平台建成是第一步,后续的维护运营才是重中之重。思源“城市通”平台-智慧城市3.0版提供本地化线上线下运营服务,让更多市民使用。同时,市民在使用过程中沉淀的实时数据,将为政府科学的决策作支撑。

展会现场

  思源“城市通”平台-智慧城市3.0版是完全符合国家政策的新型智慧城市整体解决方案。目前,基于此平台已成功打造了北京市智慧城市app统一入口——“北京通”,实现了“一号一窗一网”,为北京市优化政务服务、打造信息惠民战略实现了重大突破。依托“北京通”的成功经验,思源“城市通”平台-智慧城市3.0版将会助力济南推进新型智慧城市建设,不断提升济南城市综合竞争力。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google