安徽大时代:支付宝租房免押金“信用社会”真的来了

http://www.sina.com.cn 2017年10月12日 12:32 消费日报网

  所谓的不破不立,应该是专门用来说马云的吧。作为“搅局者”的马云,先是插足金融业,改变了整个银行生态体系,迫使其下决心彻底变革。紧接着,他又将注意力放到了混乱的住房租赁市场。安徽大时代财经获悉,支付宝已正式宣布上线租房平台,在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州8个城市率先推广信用租房。芝麻信用分达到650分以上,就可以免去租房押金。

  这或许意味着,信用社会离我们又近了一步。而房产中介行业也会因此发生变革。

  对于在大城市打拼的年轻人来说,租房是比较普遍的方式。但是据大时代市场研究部了解到的信息看,当下的房产租赁市场非常混乱,各平台中的重复、虚假房源信息非常多,而且还经常会发生信息不对称的情况,让人有苦难言。而如果支付宝的介入则有可能使这些问题得到解决。

  通过安徽大时代调研部了解到,早在半年前,支付宝已经联手了十来家深耕在租房行业的优质合作伙伴,一起改变传统的租房行业:现在,已有超过100万间公寓将正式入驻支付宝租房平台!此类公寓房,具有统一标准的装修,以及更完善的租后服务。这让租房者租得更加安心、舒适。

  如果这一方式能在其他城市广泛推行,那么租客的生活会出现很大变化。当然,地方房产中介也会出现不小变化。

  具体来说,大时代市场分析人士指出,支付宝进入房产租赁市场首先就能解决房源信息的问题,依托其强大的数据和技术支持,足以确保房东录入完整房源信息后,实现“房源出租后自动下架、空出后自动上线”,并保证房源真实性。与此同时,凭信用分租房,不用押金,也能减小租客的资金压力。

  马云的这一大胆行动所依托的就是其一手打造的芝麻信用。此前芝麻信用便曾尝试在共享单车等市场的免押金服务。此番介入租房业务,则是芝麻信用触角的又一次延伸。如果免押金租房能得到预期效果,未来芝麻信用免押金模式除了在一二线城市房屋租赁市场推广,而且还可在酒店、租房、民宿、租车、医疗、便民服务、农业设备租赁等其他行业被全面铺开,助推社会信用体系的构建。

  对此,大时代分析师表示,支付宝的芝麻信用不断拓展影响范围,这或许以为这,中国的信用社会即将到来。其实所谓“押金”便是对社会信用危机的一个真实刻画,希望通过芝麻信用这个渠道帮助大家早日进入未来那个摆脱了“押金”的社会!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google