著名文人梁文道联合简一首度公开发声:奋斗路上 让家人住得更好

http://www.sina.com.cn 2017年10月12日 13:49 中国经济网

  在看不见的地方精致,给不起眼的地方重视

著名文人梁文道联合简一首度公开发声:奋斗路上 让家人住得更好

梁文道

  杨澜曾说,‘一个男人的性感是在岁月里积累下来的睿智’。

  梁文道就是很性感很性感的男人。

  他用七年的时间做了《开卷八分钟》,推荐上百本好书;他会夹着一本书在夜晚的街道、地铁跟你娓娓道来《一千零一夜》;他是《锵锵三人行》坐在许子东对面老窦左边的道长,深度点评随手拈来…

  这就是我们见到过的梁文道的样子:立地书橱,皈依佛教,温文尔雅,谈吐有致,满腹诗书…

  但是每每谈及“家”,他又会有另外一副模样。“一年有大半时间在外面”、“全是猫毛、堆满了书、行李,衣服”、“哪里都是家,哪里又都不是”……

  家,只是一个储存库?

  梁文道是个超级超级忙的人,问及“家”,一般都是:养猫,堆满了书、行李和衣服。

  “我一年里有一半时间是住在不同地方的酒店,”每天只睡五小时,花六小时读书,“这个家已经被我的书完全盘踞了,”与其说有个家,不如说有一个长期使用的仓库。

  相信大多数人也是一样,过着奋斗忙碌的日子,每天工作、应酬、玩乐、逃离,到点了回家洗个澡睡觉,第二日匆匆起床又离开。

  “但是,生活不应该只是这样,”在忙碌的生活之余,不免停下仔细想想,家到底应该是怎样的存在?

  其实,中国人是有家国情怀的。

  对于大多数人来说,家是‘一个好像没有怎么变的东西,稳定地在那里’——充满安稳,守候,关上门便是心安的地方。即便在家的时间不多,还是依然愿意倾尽所有,去打造一个更加完美的空间。

  家,怎样才是看得见的样子

  “家,代表了我们的生活方式与态度,体现的应该是自己对自己的要求……”视频中,梁文道娓娓道来,在他看来,家是最体现个人品味和生活品质的地方。

  正如在《一千零一夜》第159夜中梁文道曾提到的,“并不是房屋对他的主人造成了荣耀,而是反过来,是主人使得房屋增添了荣耀。”

著名文人梁文道联合简一首度公开发声:奋斗路上 让家人住得更好

《一千零一夜》

  源自《论责任》:古罗马著名人文学家马尔库斯·图利乌斯·西塞罗著(文艺复兴时期人文主义者们的偶像,迷弟迷妹比孔子还多)

  的确,大到装修风格,小到瓷砖卫浴,每一处细节都体现了主人的情趣和格调:

  推门便是书香,那你应该是一个热爱读书的家伙;

  桌台插着玫瑰,是不是女孩正在热恋?

  一把舒适健康的人体工学椅,周末可以葛优瘫一整天;

  有能力住上更好的房子,一定会挑选更好的大理石瓷砖;

  三五好友相聚,茶具温润、熏香氤氲,

  配一套谈天说地的下午茶才最好吧!

  梁文道说

  一个人拥有物质的方式,最能道出他是个怎么样的人

  ‘在看不见的地方精致,给最不起眼的地方一点重视’

  生活的质感,就能够一步一步慢慢地渗透出来……

  ”在这种生活的质感里面陪伴家人,和他们享受居住环境带来自在、舒适、放松,这便是我们一开始奋斗的初衷”。

  道长一句话道出大多数奋斗者的心声:在忙碌的工作之外,提升家人居住环境和生活品质,在时间和空间的维度给家人最优质的陪伴。

  奋斗路上,让家人住得更好——这不仅是梁文道的坚持,也是简一大理石瓷砖一直以来的生活理念。因此,继2016年参与“爱家,让家人住得好一点”网易&简一大理石瓷砖联合打造的公益项目后,梁文道继续与简一大理石瓷砖、网易站在一起,共同发起“奋斗路上,让家人住得更好“全国呼吁,将爱家之声推向了高潮。

著名文人梁文道联合简一首度公开发声:奋斗路上 让家人住得更好

简一大理石瓷砖

  不仅仅梁文道,简一还邀请到了包括“荧幕硬汉”胡军等众多时代社会精英,共同打造“奋斗路上,让家人住得更好”的生活理念与价值观,让我们看到这个时代的社会精英阶层群像特质:

  来自设计界、家居界等各个领域奋斗着的人们——分众传媒创始人江南春,九维联盟创始人汪帅,厚夫设计顾问创始人陈厚夫,大木艺术设计创始人、大学教授洪亚妮,中央美术学院建筑设计研究院院长、博士生导师

  王铁。

  以及即将到来的,新锐经济学者琢磨先生(原名郭城),竞争战略第一任谢伟山,亚泰国际 香港郑中设计事务所(CCD)创始人 郑忠,

  YANG设计集团创始人、总裁杨邦胜……

著名文人梁文道联合简一首度公开发声:奋斗路上 让家人住得更好

奋斗路上,让家人住得更好

  2017高端家装文化节

  重庆、上海、杭州、苏州、深圳、东莞、长沙

  常州、无锡、哈尔滨、昆明、成都、长春、烟台、广州、合肥、太原

  十七个城市,火热进行中!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google