能变速的共享单车 摩拜新一代单车超出用户期待

http://www.sina.com.cn 2017年10月12日 15:29 新华报业网

  在过去,人们对摩拜单车的印象大多是颜值高、科技范儿,而随着“行业最轻”全新一代车型的发布,轻盈好骑也成了摩拜单车的诸多亮点之一。

  9月22日,摩拜单车正式发布全新一代车型New Lite,新车采用极简主义设计语言,对每一个零件进行了全新设计,在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车重量仅为15.5kg,是目前最轻的主流共享单车。此外,摩拜还采用了复合型新材料,换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。轻盈又坚固,骑行阻力还降低不少,人们期待的“完美”单车终于面世。

全新一代车型New Lite

  摩拜上一代车型“风轻扬”中,曾将汽车级碟刹技术应用于单车,将安全骑行提升到新的水平。而这一次,新一代摩拜单车则首次将汽车级的底盘调校技术应用于自行车,通过重新设定传动齿比,起步更加轻快,踩脚踏板一周的行进距离提升36%。这无形中将人们的骑行半径大大提升,同时让早上习惯骑摩拜去上班的用户可以更从容到达,一路好心情。

  许多人都曾“幻想”专业级的变速技术出现在共享单车身上,而如今摩拜单车将这一愿望变成了现实。新一代车型还包括了自动变速版,当用户的骑行速度较快、踏频较高时,变速版车型的花鼓会自动切换至更大齿比的二挡,从而让踏频适合更快速骑行。与传统变速技术相比,新一代摩拜单车将自动变速技术应用到共享单车领域,不同挡位无缝过渡,用户无需学习如何切换挡位,而内置变速器也更加可靠耐用。

  发布会上,除了全新一代摩拜单车惊艳亮相外,由日本设计大师、无印良品设计总监深泽直人亲自操刀设计的概念车也惊艳亮相。这款车采用全金属车身,除了超高的“颜值”外,“无意识设计”理念也让人啧啧称奇,用户无需繁复的学习过程,依照直觉即可顺畅使用产品,展现了摩拜单车简洁、流畅的用户体验之精髓,并进行艺术升华。

“Hawk”(鹰)新一代智能锁

  摩拜单车还发布了代号为“Hawk”(鹰)的新一代智能锁,开锁成功率进一步提升,同时更加轻薄耐用,还支持“北斗+GPS”多模卫星定位,以及全球多模移动网络和物联网,可无缝接入各国电信运营商网络。

  截至目前,摩拜单车已经进入新马泰、日本、英国、意大利、美国等7个海外国家,年底将拓展至全球200城。目前,摩拜单车用户超过1.5亿,日订单量稳超3000万单,是全球第一大互联网出行服务。不久前,摩拜单车荣登《财富》杂志“2017年50家改变世界的公司”,国际影响力更加深远。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google