2017新鸿基地产香港单车节举行 力促运动行善

http://www.sina.com.cn 2017年10月12日 15:57 国际在线

  2017“新鸿基地产香港单车节”于10月8日在香港顺利举行,作为一项庆祝香港特别行政区成立二十周年的认可活动,该单车节今年再创新高,吸引了4900余人参与。其中,新鸿基地产执行董事郭基煇先生参与了当天首个项目50公里挑战组及队制计时赛。

新鸿基地产执行董事郭基煇先生(中间)

  据了解,从2015年起,新鸿基地产已连续三年担任香港单车节的冠名和慈善赞助商。此次香港单车节更进一步升格,新增了“新鸿基地产香港挑战赛”这项香港首办的亚洲巡回赛1.1级公路赛,来自13个国家的18队专业单车队伍云集香港,环绕尖沙咀及红磡争夺宝座,为市民带来全新的国际级单车公路赛体验,为今年4月室内场地单车世锦赛后,在香港举办的又一瞩目的世界级赛事。

  此次单车节,新鸿基地产不仅出钱,做冠名和慈善赞助,更是全方位协助香港旅发局筹办这个活动的左膀右臂。新地以 “以心建家”为理念,秉持香港拥有实力成为体育之都,甚至是世界单车盛事之都的信念,在推进单车节的举办上贡献力量。事实上,香港单车运动员骄人的成绩,也是一个香港故事的缩影,一个小小的城市,孕育出了四个世界级彩虹战衣选手,包括世锦赛的黄金宝、郭灏霆、李慧诗,还有世青的梁峻荣,此外,“铁血女车神”黄蕴瑶也参与其中。郭基煇先生表示,新地积极在校园推广运动员精神,从而启发更多年青人,令年他们可以创造属于自己的故事,活出更精彩的人生。

  说起办香港单车节的初衷,郭基煇先生表示,除了“以心建家”,这也是平衡工作与生活的一种方式。他表示:“香港人工作压力大,我们深信抽时间做喜爱的运动,舒缓一下,是非常有效的减压方法。今年,新地有超过500位同时积极参加比赛,较去年更多。从3岁到80岁的朋友,都以汗水及笑容响应单车活动。我认为没有比他们的笑容更有价值,对我们来说是极大的鼓励和回馈”而这,也正是新地团队推广这个运动的强大动力。

众多境外人士参与新鸿基地产香港单车节

  与往年一样,此次香港单车节同时也是一场慈善活动。今年参加者及总裁慈善及名人单车游的报名费用,都将会成为善款,另外,新地也将有额外捐款用于慈善,为发展本地基层儿童及青少年服务提供助力。据了解,今年的受惠机构包括香港小童群益会,举办第二期“新地资优科学创意发展计划”。此外,源于对第一期成果的见证,今期新地将善款加码。该计划为基层资优儿童而设,旨在通过提供科学、科技、工程及数学 (STEM) 的学习支持,培育有天份的基层儿童。单车节持续牵手慈善活动,让运动不仅可以健身减压,亦可以积德行善。

  除了“新鸿基地产香港单车节”之外,新地另一项大型的慈善体育活动为每年12月举行的“新地公益垂直跑 ─ 勇闯香港ICC”,届时将有有世界和本地跑楼梯好手参与,鼓励大众与新地一起“运动行善”。

  颁奖仪式上,郭基煇先生特别感谢主办单位香港旅发局,称此次活动的成功离不开旅发局的重要角色,“更加了解筹办一个这么大型的盛事,在每一个环节的安排上都好考功夫,他们亦都聆听各方的意见,今年真的做得很好。”同时郭基煇先生表示,单车节能够顺利圆满地举行,还应当感谢活动的合作伙伴香港单车总会,希望明年的活动能够再与大家见面。

  未来,郭基煇先生期望随着港珠澳大桥通车,并与澳门及珠海合作,活动可望发展成为粤港澳大湾区的年度盛事;同时,郭基煇先生认为“新鸿基地产香港单车节”是一个通过运动促进三地青年交流互动的平台,让他们认识彼此文化,增进友谊。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google