“互联网+”博览会天太智造引各界人士瞩目

http://www.sina.com.cn 2017年10月12日 17:16 中国经济网

  国内最具规模的“互联网+”领域盛会——第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会(以下简称“互联网+”博览会)今天上午10时在位于佛山的广东潭洲国际会展中心开幕。

  本届博览会以“新互联、新智造、新未来”为主题,首次引入全球顶级数字经济盛会——汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CEBIT)的核心资源,将吸引650家行业翘楚在七大主题展区内带来IT及工业领域的高新产品及技术,展出面积达4.5万平方米。

  本届展会上,德国汉诺威机器人学院海外唯一品牌授权使用的佛山机器人学院在潭洲会展中心首度公开亮相。同时,由佛山机器人学院建设的首条全面展示工业4.0生产技术的示范线亦会在本届博览会上掀开面纱:一条U型的U盘生产线,被切分为一个个工序,正快速运转,在“工业4.0”生产线中,工厂在接收到订单信息后,将通过三维建模生成产品的设计模型;在进入生产单元后,由中央生产线自动进行产线规划,根据订单安排生产工位和材料等,一只机器臂精确的抓起材料,另一只机器臂则接过材料进行内部检测,确认无问题后,两只机器臂灵活运转进行着快速加工……全程不过两三分钟。

  尽管只是生产小小的U盘,这条示范线却由订单体验中心、物流仓储、机器装配、个性定制、3D打印、注塑单元、检测总装及包装贴标等多个单元组成,运用了工业机器人、3D打印、工业模拟仿真、无人搬运机器人、生产制造执行管理系统等先进的生产要素。

  该示范线实现智能3C产品生产、装配、定制、检测、运输及仓储的一体化,完美演绎了工业互联网、产品小批量制造、虚拟现实及增强现实技术运用,实现能耗跟踪管理及生产过程数字化与信息化的完美结合。

天太机器人

  这条示范线里采用了多款配套的中外工业机器人,而值得骄傲的是:国产机器人里,天太TT6-800是唯一入选产品,它负责整线的第一道工序,从注塑机里夹取U盘的塑料外壳,放到指定的工位上,并通过视觉识别,根据工位的负载情况,移送到负责传递物料的AGV小车上,转交下一工序……,整套动作灵活流畅,参观的各界人士纷纷表示赞赏。

  天太机器人虽然只完成了一个工序,但集成了机器人与注塑机通信、视觉控制、精确定位、机器人与AGV信息交换等多种工业机器人实际应用场景所需的关键元素;集中展现了天太机器人的精准、灵活和丰富的实战经验积累!天太机器人作为国产机器人的唯一代表,与世界一线机器人同台竞技,证明了天太机器人的成熟与稳定,无愧于“天太智造,中国骄傲”!

  工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋、广东省人民政府副省长袁宝成、中共佛山市委书记鲁毅、佛山市人民政府市长朱伟等领导嘉宾参加启动仪式并参观该工业

  4.0示范生产线。

天太智造,中国骄傲

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google