用户体验日臻完美 摩拜单车科技创新铸就升级之路

http://www.sina.com.cn 2017年10月12日 17:17 中国经济网

  作为全球智能共享单车的首创者和引领者,摩拜单车不断用科技推动产品的迭代,让人们的短途出行变得越来越便利、炫酷。不久前,摩拜单车入选《财富》杂志“2017年50家改变世界的公司”榜单,其科技创新带来的智慧、环保出行模式得到权威认可。而来自用户的好评和追捧,则直观彰显出摩拜单车的创新活力。

(微博截图)

  第一代经典款摩拜单车率先应用可定位、防盗、双向通信于一体的智能锁。并采用轴传动装置,骑行发电技术等“黑科技”,车身采用铝合金材质,坚固安全。不过车身较重,骑行略费力。就像网友@布衣公卿所说:摩拜单车(经典款)坚固颜色好看,开锁锁车都很便捷,有定位,很好找,但比较重,骑行有些费力。

(微博截图)

  在此之后,摩拜单车一方面逐渐完善物联网、大数据等新兴科技,并建成全球最大物联网,推出行业唯一一个大数据人工智能平台“魔方”。另一方面,摩拜工业设计水平不断提升,陆续推出第二代轻巧的Lite版单车,第三代“风轻扬”单车。在保持安全、坚固优势下,车身越来越轻、越来越省力,产品层面几乎变得没有短板。网友@正版猫仔煲”所说:无意中发现一辆风轻扬,可以算是我骑过所有共享单车里体验最好的。只有摩拜在用心做产品。”

  而近日,摩拜单车再次“超越自我”,推出了行业最轻盈好骑的全新一代单车New Lite,整车降低到15.5kg,成为市场上最轻的主流共享单车,比第一代摩拜减重10公斤,而车身强度则超欧盟标准50%。此外,新一代摩拜单车则首次将汽车级的底盘调校技术应用于自行车,通过重新设定传动齿比,起步更加轻快,踩脚踏板一周的行进距离提升36%。

(微博截图)

  另外新一代摩拜单车还推出自动变速版,当用户的骑行速度较快、踏频较高时,变速版车型的花鼓会自动切换至更大齿比的二挡,从而让踏频适合更快速骑行。与传统变速技术相比,新一代摩拜单车将自动变速技术应用到共享单车领域,不同挡位无缝过渡,用户无需学习如何切换挡位,而内置变速器也更加可靠耐用。这一“黑科技”给足了用户惊喜,网友@银发魔男表示:“摩拜出新车了,高颜值,无级变速,省油省粮食!”

  2016 年 4 月公司在上海正式推出智能共享单车服务,从那以后仅仅一年多时间已扩展到全球180多个城市。年底将拓展至全球200城。目前,摩拜单车用户超过1.5亿,日订单量稳超3000万单,是全球第一大互联网出行服务。每一次产品迭代,每一次用户体验的升级,都给人们带去无数惊喜,有摩拜参与的便捷、智慧、环保生活值得我们期待。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google