摩拜单车让“中国智造”闪耀全球 物联网大数据技术显身手

http://www.sina.com.cn 2017年10月12日 17:48 中国经营网

  随着共享单车行业竞争的升级,众多共享单车品牌到了比拼创新技术、运营水平等综合实力的关键时期。被誉为“国民单车”的摩拜单车,已投放超过800万辆智能单车。那么摩拜是如何将每一辆小橙车串联成一个大数据平台?其核心就在于摩拜强大的物联网技术和自主研发的人工智能平台“魔方”。

共享单车

  摩拜的出行大数据人工智能平台“魔方”,在骑行模拟、供需预测、停放预测和地理围栏等四大领域发挥关键作用,助推精细化管理、智能化运维。摩拜单车建成了完善、成熟的物联网系统。物联网技术让摩拜单车的海量大数据能够实时、无缝传输至云端平台并进行挖掘分析,积极为自行车道建设提出解决方案,帮助政府合理集中资源的建设自行车道,助力智能交通、智慧城市的建设。

  不久前,摩拜荣登《财富》杂志“2017改变世界50个企业”榜单,作为行业唯一一家入围企业,摩拜在创新科技特别是物联网领域的卓越探索已经得到全球的认可。相信随着创新科技的不断发展,以物联网科技推动智慧城市建设的摩拜单车,将受到更多国家城市和居民的认可和欢迎。

  从品牌创立起至今,摩拜所引领的物联网跨领域合作捷报频传。摩拜单车突破行业自身的格局,而是通过跨行业强强联合,与富士康、高通、爱立信、华为、中移动、汉能、陶氏等各领域顶尖企业达成战略合作,完成在供应链、新材料、新能源、循环利用等方面的布局。摩拜还通过与高通、爱立信、华为、沃达丰、中移动、北斗等国内外顶级电信及设备厂商合作,建成了全球第一大移动物联网平台,从深度和广度打造摩拜的“朋友圈”,打造真正的万物互联时代。

物联网跨领域合作

  目前,摩拜单车已进入全球8个国家的180个城市,日订单量最高超过3000万,注册用户超过1.5亿,每天产生的数据量超过20T,成为全球最大互联网出行公司和最大物联网平台。如今,在大数据、物联网技术等创新驱动下,摩拜单车推动着全球绿色交通、智慧城市的发展,摩拜单车正在让“中国智造”闪耀全球 。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google