初雪乍现 保暖的冷知识你学会了吗

http://www.sina.com.cn 2017年10月13日 12:06 中青在线

  听说北京下雪了,这应该是北京今年的第一场雪吧?还没有领略秋天的魅力,仿佛一下子就要进入冬季了呢!这场不期而至的初雪,引发了众多网友的调侃:“秋裤已经阻挡不了寒冷了,我要棉裤!”“你在南方的艳阳里吹着空调,我在北方的初雪中裹紧棉袄…”“国庆瞬间就完成了夏天到冬天的过渡!”…所以,马上就要入冬了呢,保暖事项也该渐渐提上日程了吧!

初雪飞扬

  初雪飞扬,凛冬将至,有什么好方法可以在冬日里驱寒保暖呢?

  首先要从穿衣做起,巧妙穿衣,可以帮助人们更有效地抵抗寒风的侵袭哦!这里要提醒朋友们一个误区,并不是衣服穿得越多就越温暖的,因为太紧的衣服会影响血液的流通,反而使得身体本身温度降低。适当地添加衣物才是正确的,同时要注意保持鞋袜的干燥,出汗了最好及时更换,因为潮湿的鞋袜会让寒冷加剧。除非极其寒冷,否则不必要戴帽子,如若养成依赖的习惯,会让自身的防寒能力下降。

天所冷了,注意保暖哦!

  其次,秋冬进补季,当然也免不了从饮食下手,才能由內暖到外啦!冬天寒冷,多吃温性食物例如羊肉、牛肉、生姜等等,可以帮助驱寒。寒冷的冬季,喝上一碗热乎乎的汤水,比如热面汤、姜糖水,都可以让寒冷的身体迅速地温暖起来!

驱寒饮食

  冬季出行的时间也该引起注意,大家出门的时候,如果不是必须,最好尽量地避开温度较低的时间段,比如凌晨的5、6点钟 --- 这是一天中最寒冷的时段;到了晚间,在条件允许的情况下,应该选择尽量早归,因为到了夜晚,人体的新陈代谢速度会变慢,导致自发生热的能力大幅度降低,夜间长期待在室外,极易受寒。

户外旅行

  还有一点大家一定没想到,不止身体,我们大家的牙齿也是怕冷的呢!在冬季,稍不注意,很多人的口腔就因为冷空气出尽洋相---牙齿酸痛、牙齿敏感、牙龈发炎等等口腔问题,在冬季十分普遍。

  牙齿也怕“过冬”,是因为人的免疫系统在严寒气候下相对薄弱,许多病原体游离在空气中,通过呼吸进入口腔诱发牙病。此外,人们呼吸时牙齿会接触到冬季的冷空气,更易引发牙齿酸痛、牙齿敏感等症状。如果是冷热替换的状况,牙痛的发作率更会大大提高。

  因此,冬天更要注重日常口腔健康,牙齿保健工作要做好。那么,选择一支合适有效的牙膏也是必不可少的一步啦。两面针中药牙膏,专注国人口腔健康,以纯正中药为配方,具有健龈固齿、养护口腔等效果,天然安全,专业呵护口腔健康!

两面针

  四季之冬,也是个充满魅力的季节,拥有着宁静、肃穆而裸露的美,在寒冷中孕育春天的生机,孕育出万物之精气。随着北京第一场雪的降临,冬天的脚步真的已经近了呢,两面针祝愿广大的朋友们能从齿开始,过上一个温暖安逸的冬季,一起感受雪花绽放的温柔。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google