《舌尖上的中国》总顾问蔡澜先生莅临船歌鱼水饺

http://www.sina.com.cn 2017年10月13日 12:34 国际在线

  10月8日,国庆小长假的最后一天,迎来了24节气的寒露节气,船歌鱼水饺也迎来了 “食神”蔡澜先生,与国宝级面点大师王桂云畅谈美食与人生,品鉴水饺和海鲜。

“食神”蔡澜先生

  蔡澜,美食家、旅行家、作家、电影人,《舌尖上的中国》总顾问,有“食神”美称,与金庸、黄沾、倪匡并称为“香港四大才子” ,现任世界华人健康饮食协会荣誉主席。蔡澜监制过《城市猎人》《福星高照》等多部成龙主演的电影,亲自操刀主持的电视美食节目近二十档,著有畅销书《蔡澜旅行食记》等。

  王桂云,船歌鱼水饺联合创始人兼首席产品官,国宝级面点大师,山东面点大王第二代传人,36年专注于面点的研究和制作,以国宴标准做好一只鱼水饺,始创墨鱼水饺、黄花鱼水饺等特色海鲜水饺,2017年代表中国面点走进联合国总部传播传统美食文化。

  此次蔡澜先生到来,船歌鱼水饺共备下6道凉菜,8道热菜,12道水饺的“饺子宴”,凉菜和热菜,均是青岛特色,以当下时令海鲜为主。12道水饺中,除了船歌鱼水饺当家的墨鱼水饺、黄花鱼水饺、鲅鱼水饺、三鲜蛎虾水饺的四色鱼水饺,还有一年只卖45天的海胆水饺、鱼羊鲜水饺两款时令水饺,黄瓜素水饺、胡萝卜素水饺两款素水饺,和榴莲水饺、凤梨水饺两款甜水饺,加上餐前的“双味甜饺山药羹”里的山楂水饺和莱阳梨水饺,总共为蔡澜先生准备了12种口味的水饺,你见过这么多饺子开会吗?席间,蔡澜先生也表示:饺子非常精彩!菜品也很棒!还会再来!

“鱼水饺”

  船歌鱼水饺,2009年7月13日创立于青岛,一家以“鱼水饺”为特色的海鲜美食餐厅,源于青岛传统渔家美食,始创墨鱼水饺、黄花鱼水饺等特色海鲜水饺,在青岛、北京、上海、深圳、大连、济南等8个城市开设了40余家门店,是大众点评2016(青岛)餐饮品牌热搜第1名,荣膺“十大最具人气新锐品牌” 金玺奖,已经成为去青岛必吃的鱼水饺,被誉为“青岛美食城市名片”,同时也是“鲜冻水饺”和“礼品水饺”品类开创者,连续两年蝉联天猫双11水饺类目冠军,被授予商务部2017-2018电子商务示范企业。船歌鱼水饺以“餐饮+零售”新模式打造消费升级时代的品质水饺,致力于成为中国鱼水饺第一品牌,做青岛美食的传播者,把“鱼水饺”带到全世界。

合影

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google