科融环境设立20亿元产业投资基金 助推国家环保产业发展

http://www.sina.com.cn 2017年10月13日 12:35 消费日报网

  作为国内环保行业著名企业,新型综合性环保节能服务商,徐州科融环境资源股份有限公司(下称“科融环境”)始终紧跟时代发展步伐和国家新经济发展模式下对于环保产业的要求,以市场为导向,以核心技术为依托,不断的改善经营管理模式,提升自身竞争力的同时,助推国家环保产业发展。

  今年3月份,科融环境与深圳前海勤智国际资本管理有限公司签订战略合作框架协议,拟共同发起设立产业投资基金,基金投资方向为烟气废气治理、水利及水环境治理、生态环境治理、固废环境治理、土壤治理、环境监测、洁净燃烧、热点联产、热能工程、分布式能源管理以及循环经济、绿色经济建设等环保相关领域。

  据了解,勤智资本是国资参股、市场化运作的专业投资机构,公司成员具备多年资本市场从业经历,投融资、并购、产业整合和企业管理方面经验丰富。基金成立后,勤智资本将负责组织协调基金的日常事务,科融环境则参与项目的投资、投后管理工作。

  本次设立产业投资基金,是科融环境在改善经营管理方面的又一大动作,科融环境将依托智资本的专业投资能力,积极在环保产业相关领域上下游布局,以产业投资方式,整合内外部资源。事实上,早在此前,科融环境就有利用资本运作帮助业务发展的相关经验,此次与勤智资本的合作将完善科融环境的环保产业拓展,提高核心竞争力。

  科融环境技术底蕴深厚,拥有一流的环境综合治理能力,近年来不断的完善管理模式、拓展业务领域,从而提升核心竞争力。除与勤智资本合作外,科融环境还收购了蓝天环保,在烟气治理领域占领技术优势,未来还将加强与浙江大学热能工程研究所的合作,齐心协力将先进学术成果转换为实际应用。另外,科融环境还并购了英诺格林,进军水处理业务,用其独特的模块化水处理系统为客户提供“一站式服务”,并向水务运营延伸。

  科融环境在环保各领域发力,不仅提升了自身的竞争力,也将为国家环保产业发展贡献力量。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google