A.O.史密斯“5维安全”升级 燃气热水器也可全方位防护

http://www.sina.com.cn 2017年10月13日 12:41 国际在线

  据中商情报网相关调查数据显示,2016年燃气热水器以高达12.3%的同比增速表现抢眼,并预测2017年燃气热水器市场总规模预计达2491万台,同比增长12%,进一步抢占市场。

  2017年还剩2个多月,具体数值如何还不能确定,但整个市场的良好发展却有目共睹——加快了推陈出新步伐,高能效、智能、零冷水、舒适、恒温、个性化的产品成为大发展趋势。但,无论燃气热水器如何发展,消费者对燃气热水器的安全问题依旧是最关键的核心。

  在历经了直排式、烟道式、强排式的升级换代后,燃气热水器的安全性已大大提高。美国热水巨头A.O。史密斯通过多年研发,创先推出5维安全升级的防一氧化碳中毒系统,该系统具备美国发明专利技术,在业内真正做到了分离监控、主动清除、负压防逃逸、抽气增燃、抗风稳燃,全方位立体防护,给家人筑起了一道“万无一失”的安全防护墙,做到“水温恒定、不会忽冷忽热的舒适使用”更是“举手之劳”,不在话下。

A.O.史密斯 “5维安全”升级

  第一维安全防护:分离监控——24小时全方位监控厨房环境中的CO浓度

  从上述一氧化碳超标的原因来看,除了热水器本身,厨房环境内其他因素也会对导致一氧化碳超标。因此,不同于老一代燃气热水器,A.O。史密斯燃气热水器拥有分离监控的一氧化碳报警模块,它独特的分离式安装位置,是为了可以全面监控到整个厨房空间内的一氧化碳(含燃气灶不充分燃烧产生的CO),看似“多管闲事”,实则带来更全面立体的安全防护。

  第二维安全防护:主动清除——强力抽排厨房环境中的CO

  当厨房环境内的一氧化碳浓度仅仅达到万分之2.4时,报警模块会立即启动燃气热水器的风机,强力抽排整个厨房空间内的一氧化碳至室外。“分离监控”和“主动清除”这双重维度的安全保护,连轻微的一氧化碳浓度超标都不会放过。

  不仅如此,作为以创新研发为驱动力的高端品牌,A.O。史密斯把对安全的追求从“事后”走向“事前”,通过燃烧系统的颠覆式设计,将老一代传统的下鼓风机系统设计革新为新一代顶驱式风机,让传统的正压燃烧系统变革为燃烧更充分且安全的负压燃烧系统,从本质上解决燃气热水器一氧化碳的潜在泄露和产生问题。

  第三维安全防护:负压防逃逸——强劲大吸力,CO不逃逸

  燃气热水器使用年限过长,会导致换热器和燃烧舱之间缝隙变大,老一代正压燃烧系统燃气热水器的下鼓风机会将含有一氧化碳的有毒烟气从缝隙中吹入到室内,危害家人健康安全。而全新一代负压燃烧系统的顶驱式风机,拥有强劲大吸力,在燃烧室内创造了负压环境,在任何情况下,燃烧产生的一氧化碳都会被聚拢在内。即使有缝隙,也只是吸入外部空气,有效解决一氧化碳向外泄露的问题。

  第四维安全防护:抽气增燃——即使用气高峰,也能熊熊燃烧、减少CO产生

  用气高峰期时,家家抢气,老一代下鼓风式燃气热水器无法得到充足的燃气供给,导致燃烧工况不佳,产生大量一氧化碳,威胁家人健康安全。

  而负压燃烧系统的顶驱式风机可将公用燃气管道内仅存的少量燃气抽入到燃烧舱内,即使气压低至400Pa,不足正常气压的1/5,也可以熊熊燃烧,减少CO产生。即使有少量CO产生,也会被顶驱式风机的强劲大吸力聚拢在燃烧舱内。

  第五维安全防护:抗风稳燃——抵御室外大风入侵,保障稳定燃烧、消除爆燃隐患

  当室外大风堵住燃气热水器烟管时,传统正压燃烧系统的火焰会遭受到室外大风和下鼓式风机吹入气体的双面夹击,火焰摇摇欲坠,引发“砰”的一声爆燃,这种恶劣燃烧工况同样会产生大量一氧化碳,下鼓风机又会将这些一氧化碳吹入到室内,很不安全。而负压燃烧系统的顶驱式风机如同一把保护伞,将强风阻隔在外,保障燃烧舱火苗不受外界侵害,仍旧可以稳定燃烧,消除爆燃隐患。

  可见,只有全新一代的5维安全升级燃气热水器,才能真正做到防一氧化碳中毒。不仅通过“分离监控”“主动清除”做到“事后”的双重安全防护,还能借助负压燃烧系统的颠覆设计轻松应对各种恶劣条件,从本质上减少一氧化碳的潜在泄露和产生问题,做到“事前”防护,减少安全隐患的发生概率。

  虽然任何燃气热水器都不可能做到完全没有一氧化碳,但负压燃烧系统可以做到“即使有少量一氧化碳产生也都会被聚拢在负压燃烧舱内”,杜绝一氧化碳逃逸。在将保证安全的同时,负压燃烧系统带来了恒温性能的升级,可以轻松应对极端恶劣环境下的水温忽冷忽热问题,常规的恒温能力就更不在话下了。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google