《我们来了》收官“岛语”客栈让汪涵吴秀波关之琳有家的感觉

http://www.sina.com.cn 2017年10月13日 12:57 环球网

图:海边民宿——“岛语”

图:“岛语”改造前,是一座小学。

  湖南卫视原创女性深度文化体验真人秀《我们来了》第二季13日晚上迎来“压轴秀”。在风景秀丽的福建海滨小岛——东山岛,汪涵、吴秀波、关之琳、陈妍希、蒋欣、沈梦辰等12位嘉宾带着对自然与文化的敬畏之心,体验最纯正的海岛生活。而这集备受《我们来了》粉丝期待的“收官大作”,把“偶像之家”拍摄地放在了一座由小学惊艳“变身”的海边民宿——“岛语”。

  “岛语”的大咖住客

  让我们跟着“岛语”的掌柜游先生和“老板娘”遇小姐一起去串门吧:

{汪涵}

  汪涵大哥住在“岛语”客栈的 room 501。他在采访中表示,很喜欢东山岛上的“慢生活”,而正是他一直以来的喜欢的生活方式。他说,即使再忙,也要倡导“慢生活”、“小生活”,在高压的快节奏的生活状态中,找到适合自己的平衡点,才可以活得更充实。

  吴秀波,人称波叔,42岁时凭电视剧《黎明之前》一炮走红,凭借《北京遇上西雅图》中极具魅力的雅痞形象成为时尚界宠儿,并跃居一线,成为“大叔”形象代言人。这次来东山岛,他住在“岛语”客栈的 room 502。

  波叔说,他喜欢东山岛的寂静与平和,日子像画一样,停在这里。在“岛语”,他感受到了家的味道。他说,家是心安所在,如果此时此刻你心安所在,不迷惑不痛苦,那就是家的所在。

  不老女神关之琳住在“岛语”客栈的 room 405。快55岁的她,依旧光彩照人,美丽如初,岁月对她真是很温柔。在“岛语”,身穿素色长裙关之琳,桃之夭夭,灼灼其华,女神的美丽,惊艳了时光,温柔了岁月。

  关之琳说:“我很爱美,这是我的生活方式,不可以放弃,吃东西也会特别小心,碱性的食物多吃一点,睡眠也会特别注重。”而美丽的东山岛和悠闲的“岛语”客栈,给了她最贴心的呵护,让拍摄节目的她,似乎久居此。

  “小龙女”陈妍希的闺房则在“岛语”客栈的 room 404。似乎还是当年的那个“初恋女神”,肤白貌美,清纯可人,少女般水嫩,性格温柔可爱。有点婴儿肥的她,一股子少女气质。陈妍希凭着电影《那些年,我们一起追过的女孩》开始爆红,浅浅一笑迷倒众多少男少女。那些年之后,陈妍希参演于正新版《神雕侠侣》。虽然在剧中,“小龙女”陈妍希因为包子脸,再加上头上“鸡腿”的发型,频遭网友吐槽。尽管如此,现实生活中的陈妍希还是非常可爱!小酒窝超级甜!

  值得一提的是,蒋欣是陈妍希的同房闺蜜,她也住在“岛语”客栈的 room 404。容貌靓丽、气质高雅的蒋欣因在张纪中版古装武侠剧《天龙八部》中饰演木婉清而走红。2011年,因在古装宫斗剧《甄嬛传》中饰演华妃而获得广泛关注。

  这里剧透一下:蒋欣此次东山岛之旅很有看点哦,概括起来就是:“帆船训练遭遇严师先被斥后被夸、钓鱼频频失误船头高歌乐观依旧”。相信每次训练归来的蒋欣都会在“岛语”客栈重新获得温暖和舒适的“拥抱”。

  “岛语”的前世今生

  《我们来了》的收官之集的偶像之家拍摄地“岛语”客栈,其实原来是一座小学,它的名字叫东山岛“铜陵五小”。

  “岛语”的故事,说长不长,说短不短,跨度也有了十余载。故事的主角,是游先生、遇小姐,以及,铜陵五小。

  在这所小小的岛屿上,人们相互熟识,嬉笑度日。游先生和遇小姐出生在这里——东山岛,他们读了同一所小学,铜陵五小。儿时的回忆都在铜陵古城,常在海边玩耍,望着海的边界。

  长大后,游先生离开了东山岛,遇小姐,也离开了东山岛。东山岛似乎变成了回忆的岛屿,使他们彼此牵绊。直到有一年回到家乡,两人在废弃的铜陵五小再次偶遇,心中的人,似乎又回来了,这里,就是他们的家。

  遇小姐一直有这样一个愿望,在海边的房子,与相爱的人厮守,养着阿猫阿狗,平静的生活。

  “不如我们把学校改造成民宿,你觉得如何?”

  游先生的提议再次使遇小姐心动了,是啊,一座在海边的家。

  游所见,遇所爱,爱情在东山岛来的刚刚好。

  “岛语”的温柔转身

  尽管做一个与大海相融的住宿空间有些难度,游先生和遇小姐并没有放弃他们的想法。先后与政府、建筑师朋友前前后后讨论了一年,才终有了现在的“岛语”。一个全新的,有温度的,美丽的海边民宿,承托着爱情,也承托着为家乡奉献一丝努力的理想。

  每个房间内部空间里,都有着开放式的落地玻璃窗,采光通透,面朝大海。

  每个房间都配有浴缸,在确保私密的情况下,浴缸放在能看到景致的地方。简洁的家居设计,就像回到了有温度的家,这里的一切似乎都会与你对话。

  夜幕降临,漫天的星星与月亮陪伴着你,在浴缸里泡一个泡泡浴,是无尽的享受。

  在“岛语”,充满了爱。

  游先生曾经特意去南门湾录制了海浪的声音,从苏醒的清晨,到日落的黄昏,海浪渐弱渐强。在“岛语”的楼梯间里,随时可以听到大海的声音,在耳边呢喃。

  “岛语”,一个有温度有故事的综合空间。

  {温馨提醒}这样的“岛语”让你心动了吗?别着急,掌柜的说,还有惊喜送给你们——到“岛语”的网络窗口——游遇微信公众号留言点赞,赞满10个,即可参加海景房免费住宿抽奖活动,抓紧哦!

  {结束语}

  动人的爱情故事

  坚守理想的年轻人

  面朝大海,春暖花开

  闲暇漫步,闲话家常

  没有高楼大厦

  没有灯火辉煌

  每晚归港的渔船

  家家户户亮起的灯火

  温暖了你的心

  ……

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google