行业领骑者摩拜多角度发力 打造极致用户体验获好评

http://www.sina.com.cn 2017年10月13日 12:59 飞象网

  随着越来越多的企业被淘汰出局,共享单车行业之争进入新阶段,大浪淘沙之后只有获得用户认可的企业才能笑到最后。纵观目前的共享单车行业,摩拜单车在产品、科技、营销、运营、公关等等多个角度持续发力获得成效,在众多企业中脱颖而出,获得用户的广泛好评。

MOBIKE

  在产品上,摩拜不断进行产品升级。从推出第一代智能锁单车之后,不断优化单车质量,增加单车的科技感和设计感,同时单车也不断进行减重。近日,摩拜推出新款第四代单车,重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg。轻盈的车身,符合人体工程学的设计,让骑行更加舒适,也获得了众多网友的好评。

  有网友表示“摩拜新车从颜色到设计简直刷新了新纪录,原来白色和橙色搭配这么漂亮,原来五幅轮毂和链条的结合也很时尚,调节座椅方式更简单,可见更好的体验才是王道”。摩拜新车设计感科技感兼具,难怪赢得网友的青睐。

微博截图

  在营销上,摩拜推出“红包车”大手笔福利激发用户骑行热情;携手抖音App推出嘻哈音乐主题共享单车,邀请《中国有嘻哈》人气选手担任首席骑行官,引起用户关注;推出“厉害了我的国”定制单车,获得网友的好评;推出“月卡”,提高用户骑行热情等等。

微博截图

  在科技上,摩拜推出行业内首个人工智能大数据平台“魔方”每天产生超过20TB的数据;上线智能推荐停车点,鼓励用户文明停车;联合三星推出NFC智能锁,靠近即可开锁的方式极大方便用户骑行;不断推出黑科技,引起网友和用户们的关注。

  此外,作为全球智能共享单车的首创者和领导者,摩拜单车充分展现了大品牌的社会责任感,鼓励用户文明骑行、绿色骑行、低碳出行。发布行业内首个《共享单车文明停放倡议书》,呼吁用户文明出行;携手联合国环境署等权威机构发起“世界骑行日”,获得新华社等权威媒体的认同和点赞,也获得了海内外网友的热情参与。

  共享单车之争实质上是用户之争,只有获得用户的认可才能在这场激烈的竞争中笑到最后。摩拜单车正是重视用户的重要性,打造极致的用户体验,才能成为共享单车行业之首。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google