倪可受全球最大港口机械制造企业振华重工邀请授课

http://www.sina.com.cn 2017年10月13日 17:32 国际在线

  中华文明源远流长,国学经典灿若群星。经典是中华文明传承的主要载体,是中国人文化的象征,也是很多企业家修身处世、经营管理、战略规划等悟道之源。作为全国也是全世界最大的重型装备制造厂——振华重工,十分注重人才体系的构建。其负责人认为,经典国学对现代企业经营管理有不少可借鉴作用,每一个管理者都应当学会运用经典国学智慧来管理自己的团队,并将其运用到工作和生活的实战中来。

1.jpg

授课现场

  为此,振华重工特意邀请了著名国学应用专家、国学讲师倪可(倪春辉)先生在振华重工总部,为所有管理人员开设了一堂精彩绝伦的《经典国学与企业家修身处世之道》课程,以此来提高大家对国学智慧在企业日常经营、团队管理运营中的应用。

  课程中,倪可(倪春辉)先生以幽默风趣的方式,用大量的例证,引经据典,让人仿若遨游在经典国学的海洋里流连忘返。在引证经典中,他说到“天行有常,故春秋寒暖;损益有道,故祸起萧墙;人心惟危,方显道心惟微;南朝四百八十寺,三武一周灭沙门。明阴阳盛衰之道, 方能居安思危, 修身养性,立于不败之地“ ,倪可(倪春辉)老师迎盛世讲国学,自登台说法,为往生继绝学”,旁征博引,让人目不暇接,掌声此起彼伏!

  振华集团陆总表示,他早年在日本求学,期间也读过很多日本学界关于佛道儒的文本,今日再听倪可(倪春辉)先生讲授《经典国学与企业家修身处世之道》别有一番风味,他不仅赋予了每个案例以骨架和血肉,还将灵魂注入其中,这样的功底着实让人惊叹。

  振华重工高层一直倡导,作为一个中国人,一名企业管理者,应当读一些经典国学,来沐浴中华文明的阳光雨露,领悟老祖宗的智慧、学习先贤的格局与战略思维。果然,在师生互动环节中,振华重工的高管就将他们深厚的学养淋漓尽致的表现出来,互相印证,随喜赞叹,现场互动十分热烈。

  结束时倪可(倪春辉)先生用国学经典将的自己的心迹表达出来:“人去楼空,方显英雄本色,飞沙 走石入棺中,龙场能悟道,终年无音信,才知爱之切,阳明临终言此心光明,弘一书悲欣交集。”

  他认为,以阳明心学入手,诠释倪可(倪春辉)独特所悟之“圆”学,融通佛道儒三宗,空中有道,宗门各抒己见,内无非性命二字,外无非化民成俗。凡事立才有果,不立则无果,于企业于个人皆是如此。好比这堂课,掌声落,则归于寂。

2.jpg

授课现场

  人们学习经典国学,最重要的是从中找到适合自己的方式,或者对自己对社会有意义的事情,这也是国学得以传承的根本,同时也是他为之奋斗的不竭动力。很多人赞叹倪可(倪春辉)先生的高风亮节和对世俗人生的淡然处之,唯有先生自己深知,这是他矢志不渝为之奋斗的动力之源——让更多人从国学经典中受益。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google