北京亦庄投资控股董事长白文一行莅临国电远鹏考察

http://www.sina.com.cn 2017年10月25日 16:17 东北新闻网

合影

  近日,北京亦庄投资控股有限公司(以下简称北京亦庄控股)董事长白文一行莅临国电远鹏能源科技股份有限公司(以下简称国电远鹏)总部就智能微电网、智能配电网、微电网互联网生态运营、绿色智慧新能源等项目进行全方位考察。

  参观考察的北京亦庄控股主要领导有:党委书记兼董事长白文、集团副总经理郭广庆、经营管理部经理朱彦恒、集团办公室主任赵延标、亦庄置业公司总经理张志祥、集团办工作人员徐越等。

  陪同考察的国电远鹏主要领导有:董事长兼总经理左鹏强、战略规划部总监柳林、电建事业部总经理吕敬松、智能电网事业部总监邢天龙、成本管理中心总监唐立娜、总裁办公室主任古俊、行政管理部经理赵继东等。

  北京亦庄控股董事长白文一行首先参观了国电远鹏园区光储充一体化示范基地、屋顶发电、集控中心、光储充运营一体化智慧产业园。参观结束后,双方在会议室进行深入细致的交流沟通。

考察活动现场

新能源领域项目

  国电远鹏董事长左鹏强首先向北京亦庄控股领导简要介绍了公司运营16年来的发展历程和在产业发展及战略布局方面的重大转变。确立以“为客户提供一站式智慧能源管理解决方案”作为战略方针。坚持“科技创新和管理创新”,坚持“安全、文明、优质”、 “高标准、高质量、高速度”的施工理念,践行“精心设计、精心施工、精心运行、精心服务”。阐述智能微电网和智能配电网概念,就企业进入售电领域和新增配电领域,国家给予的电力能源规划及相关政策支持,并展示相关资质证照列证全球明星企业采用智能微电网系统真实案例。阐明未来四大模块趋势:“能源需求、融资建设、运营管理、提效减排”,着力打造综合能源服务供应链。

  国电远鹏董事长左鹏强说:“国电远鹏16年配网经验,以传统电力建设为基础,优化产业结构,完善产业配置、拓展新兴产业布局,创新新新源建设模式,始终致力于多元化管理运营,从事的不是单一的项目,而是整合资源的综合性智慧能源服务,在发发展中持续不断提供增值服务,满足客户多元化业务需求,创造超出客户预想服务价值的做绿色智慧能源一站式综合服务商。”

  双方领导就国电远鹏产品定位、同类竞争优势及中长期战略发展规划进行了深入研讨。北京亦庄控股领导分别对双方聚焦合作点、重点关注点、效益增长点、综合性新能源发展趋势、智能微电网建设及智能配电网布局所引出的附加值等发表了意见和建议。

  北京亦庄控股董事长白文说:“国电远鹏16年来,由传统电力工程公司至多元化智慧型能源企业成功转型,从单一供电到多元化供销服务,体现了远鹏集团格局是高大的,定位是新颖的,趋势是明确的,未来是无限的。同时也从左董身上感受到创新的魅力和对企业发展前景的激情,我们对与远鹏集团今后的全方位合作发展充满期待。”

  白董回顾过往二十余年前电力能源发展史,从物理方法更换节能灯到端口控制,以及使用电压稳定器,楼宇电力管理,再到自动控制系统,如声控等,很期待综合性新能源的创新、应用,既降低成本,又增加收益。尤其是综合性冷热电气全方位系统,有效实施园区的现代化方案。借力国家惠民政策,建设 “清洁”、“便捷”、“绿色”、“低碳”“美丽城市”。北京亦庄控股作为终端用户方,更关注国电远鹏与同类企业的产品竞争优势,作为新型城市产业运营商,将结合自身需求,由国电远鹏集团聚焦各个企业不同需求,给出综合性智慧新能源建设及智能微电网配网建设方案,找出双方最佳的契合点,实现强强联手,合作共赢,共同推动智慧新能源建设的二次革命。

  会议最后,双方以智慧能源一体化结束会谈。双方一致认为,智慧能源一体化,价值高、空间大;既响应政策扶持,又符合发展趋势,且模式可复制性强,能持续发展运营,将聚焦关切点细化项目细节,期待合作尽快落地。

座谈会现场

  资料显示,北京亦庄投资控股有限公司是1992年经北京市政府批准成立的国有独资企业。自成立以来,作为新区“一体化、高端化、国际化”的重要实践者,全面参与新区开发建设,不断优化新区产业发展环境,为新区高端产业发展搭建平台,成为了新区开发建设、园区经营、资本运作、资产管理、综合服务的重要主体。截至2016年12月,总公司总资产达700亿元,注册资本172亿元,经营性资产面积268万平方米,员工数量近3000人,公司全资、控股、参股、代管企业38家,合作范围涉及世界500强企业及国内高新技术企业,公司业务涵盖地产开发、工程建设、产业投资、置业管理,能源供应、媒体广告、网络技术、人力资源、信息咨询、水务产业、保税物流等多个领域。

远鹏集团

  国电远鹏能源科技股份有限公司是一家新三板挂牌企业(股票简称:国电能源,股票代码:837524)。成立于2001年,注册资本10500万元。公司致力于智能配电网、智能微电网生态运营,业务领域涉及配电网建设、新能源投资开发、智能装备制造,并延伸至分布式能源投资建设、汽车充电桩、储能、节能、集控运营领域。公司已与万达、阳光100、联东U谷、中关村科技园、合生创展等建立长期合作关系;新能源投资开发已涉足北京、河北、甘肃、浙江、江苏、山东、内蒙古等省市;在智能微电网领域公司已与华为、珠海银隆等知名企业签订战略合作。公司秉承心系地球、还人类蓝天的使命,立志成为智慧能源产业上下游领跑者,将远鹏打造为一家受大众尊敬的智慧能源企业”。

  (赵继东/佟媛媛)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google