河洛墨韵曾国荣山水画展在北京开幕

http://www.sina.com.cn 2017年10月25日 16:26 消费日报网

前来参展的嘉宾合影留念

开幕式现场

  2017年10月21日下午,“河洛墨韵——曾国荣山水画展”在九千堂美术馆隆重开幕。展览由河南省翰博书画院、庭兰春秋美术馆、北京画友艺术交流中心、东方美术界、书画圈网联合主办。

  中国摄影家协会党组书记郑更生,北京书协艺术顾问张世俊,著名山水画家何家安,首师大中国画院执行院长熊晓东,庭兰春秋艺术馆馆长曾纬鹏,北京画友艺术交流中心主任、书画圈网执行主编闫春玉,东方美术界主编温媛媛,九千堂美术馆馆长严畏冰等领导嘉宾和书画爱好者约百余人出席开幕式。开幕式由西城区书协副秘书长李享主持。

曾国荣为前来参展的嘉宾介绍作品

  据悉,本次展览共展出曾国荣50余幅精品画作,全面展现了这位实力派画家的独特风貌和艺术成就。同时传达了画家独特的艺术形式和表现手法,将会给每一位书画爱好者留下深刻的视觉冲击。

中国摄影家协会党组书记郑更生在开幕式现场致辞

  开幕现场,中国摄影家协会党组书记郑更生首先致辞,他说作为同是平面艺术的国画与摄影有着共通之处,承载着艺术情怀,传播真善美,记录时代元素。本次画展也是一次很好的学习机会,希望今后能够与艺术界进行更深的交流。

北京书协顾问、原西城区政协主席张世俊在开幕式现场致辞

  北京书协顾问、原西城区政协主席张世俊在致辞时表示,在党的十九大召开之际,曾先生国画展览在北京开幕具有双重意义,一是向党的十九大献礼,同时,也将自己家乡实景为题材的画作呈现给大家,是一次给大家的汇报。

著名山水画家何家安在开幕式现场致辞

  著名山水画家何家安在致辞时说,曾国荣取得的成绩是有目共睹的,他很勤奋,对艺术的追求很执着,对艺术的感悟也很深刻,这一批作品相对以往提高较多,祝贺他展览成功开幕,祝愿他在艺术的道路上不忘初心,继续前行。

藏家代表曾纬鹏在开幕式现场致辞

  藏家代表曾纬鹏发言时说,本次画展在交流的前提下达到了双方共赢,提供了一个共同发展的空间,既是艺术家展现真善美的一面,同时也引起了藏家的广泛关注。

曾国荣致答谢词

  最后,曾国荣致答谢词,对各界嘉宾出席展览开幕式表示感谢。同时,感谢恩师何家安先生多年来对他在艺术成长过程中的大力关心支持和言传身教,并表示今后将要不遗余力的拿起手中的画笔描绘家乡的悠久历史和时代风貌,歌颂祖国的大好河山,为中国艺术事业的发展做出杰出的贡献。

研讨现场

  随后,画展参观结束后书画名家和嘉宾共同参加“曾国荣作品展研讨会”,共同探讨把“中国山水画的创新和发展,促进文化艺术大繁荣”继续弘扬、传承下去。

展出作品

  数十年来,曾国荣一直浸淫在艺术的殿堂里,心无旁骛,他坚持与古人对话、与自然交流,“外师造化,中得心源”。这些山水画既包含着他对生命和自然的思考,又透过其笔墨功力和审美理想,以个性化创作传达出中国山水画的神韵和意境,他将中国传统文化进行创造性发展和创新性转化,将传统和当代进行有机的结合,对中国画新形态的探索与发展做出了标杆的典范,具有极其重要的意义。

  据了解,本次展览由宏远经典水墨经纪中心、王府画院、集萃轩画廊协办,九千堂美术馆承办,将持续至27日结束,真诚欢迎大家莅临观摩!地址:北京市西城区马连道南街12号气象宾馆商务楼一层九千堂美术馆。

画家曾国荣接受媒体采访

  曾国荣,1970年出生于郑州,毕业于河南大学美术系。现为中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中国国画家协会理事。河南省美术发展促进会理事,河南省对外文化交流协会理事。河南省书画院特聘画家,河南省翰博书画院院长,北京大品书画院副院长,河南省当代青年书画院副院长,郑州市美术家协会理事,郑州市美术家协会山水画艺委会副主任。先后师从谢冰毅、何家安、马国强诸先生。

何家安接受媒体采访

张世俊接受媒体采访

书画爱好者与画家合影留念

抽奖现场,书画爱好者与画家合影留念

书画爱好者观看作品

展厅现场

展览现场

前来参展的嘉宾签到

前来参展的嘉宾签到

展出作品

展出作品

研讨会现场

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google