四川宏达集团精准扶贫再发力 捐款扶贫基金100万元

http://www.sina.com.cn 2017年10月26日 15:57 东北新闻网

  10月13日,什邡市全市非公有制企业积极响应市委、政府号召,发扬乐善好施、扶贫济困的慈善精神,纷纷慷慨解囊,在扶贫日到来之际向什邡市扶贫基金捐款,共募集资金6,049,250元。其中四川宏达集团捐款100万元,宏达集团人力资源副总监唐亚莉出席扶贫基金捐赠仪式。

  据悉,自什邡市“‘五个一’+非公企业”活动以来,什邡市工商联组织全市123家非公企业、旅游商会及建筑协会结对帮扶什邡市122个行政村。活动开展以来,包括宏达集团在内的众多什邡市非公有制企业通过捐基金、购项目、买订单的方式,积极参与脱贫攻坚活动。

扶贫基金捐赠仪式

  近年来,为认真学习贯彻党中央、国务院的脱贫攻坚战略思想,加强、加快推进落实省委省政府关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战确保同步全面建成小康社会的目标,宏达集团积极响应、切实担当和践行脱贫攻坚职责,先后在凉山、康定、德阳、云南等地扎实推进“万企帮万村”等精准帮扶工作。

  宏达金融板块企业宏信证券积极参加精准扶贫。宏信证券同多年以来长期帮扶的凉山彝族自治州布拖县达成战略结对帮扶共识,成为布拖县拉达乡博石村和盐源县盖租乡回项村的帮扶单位,全脱产下派两名员工分别担任各村党支部“第一书记”。并结合村子实际,向全村各户发放鸡苗六只,推广家禽养殖的产业发展;考虑到该村地处高寒山区,年平均气温较低,向每户发放4斤棉被一床,并向每位幼儿园和小学在读的小朋友发放校服一套。

  宏达金融板块企业四川信托积极参加精准扶贫。四川信托帮扶领导小组曾前往精准扶贫对口县——甘孜州康定市(原康定县),代表公司与康定市政府签订金融扶贫合作协议,带领志愿者服务队走访了水桥村,深入实地调研了解情况,并走访贫困农户。将通过教育捐赠、贫困户帮扶、金融咨询宣传、人才支持等举措,携手康定市打好扶贫攻坚战,为当地贫困企业、贫困学校、贫困家庭、贫困学生提供信贷、物资和资金捐助。2016年9月,帮扶领导小组再次带领志愿者服务队走访了水桥村,从自然资源利用、大棚种植及牲畜养殖、学生读书资助、对外网站宣传、五保户抚恤等五个方面提出了初步的扶贫计划。2016年12月,四川信托扶贫志愿者小分队顶着寒风白雪,前往康定沙德镇开展“情系康定”慈善助学活动,向生古小学捐赠爱心助学金26.8万元,并为孩子们送去了文具、书籍等各类学习用品。2017年9月,四川信托志愿者服务队再次奔赴康定市瓦泽乡水桥村,为这个平均海拔为3700米的高寒村带去了“贫困家庭收入增长奖励计划”及“青少年教育促进计划”。

  宏达集团和宏达股份在德阳中江县和什邡市三个帮扶村开展精准扶贫,南华镇灌顶村、什邡市蓥华镇天宝村和师古镇师古村。为更好地完成灌顶村脱贫攻坚工作,经与灌顶村村民委员会充分沟通,结合灌顶村目前实际制定了工作方案。2017年5月,宏达集团党委副书记、副总裁刘德山率队同什邡市政协副主席、工商联主席邓家义,中江县政协副主席、工商联主席邱峰等一行前往中江县南华镇灌顶村进行实地考察,就精准扶贫工作实施方案进行交流,并达成共识。现完成赠送价值约13.6万元复合肥68吨,支持灌顶村农业建设;组织农技专家对灌顶村村民进行农作物种植的指导和培训;还组织党员、干部对灌顶村贫困学生进行“一对一”、“多对一”等“献爱心”活动,帮助贫困学生顺利完成学业。同时通过对什邡市蓥华镇天宝村的前期走访调研,掌握了当地经济和贫困户基本情况,决定从道路、农业基础设施、农产业以及旅游业发展进行帮扶。

  与此同时,宏达集团及其成员企业共同积极推动社会公益事业的模式创新,促进扶贫公益事业的发展。节日期间,还组织员工看望和慰问贫困学生、走访帮扶户,将筹集的善款及物资捐助给他们,用于改善其生活。同时还建立了志愿服务队伍,服务公益慈善事业;参加公益慈善项目交流展示会、慈善论坛等方式,与众多慈善组织、企业和个人,以及个国际公益组织一起向人们传递公益,促进慈善事业发展中的作用。

  精准扶贫功在当代,利在千秋。“十三。五”期间,宏达集团将在努力实现管理资产超过一万亿、营销规模超过一千亿、利润超过一百亿、税收超过一百亿的企业发展目标的同时,继续为打赢脱贫攻坚战努力,贡献应有的力量。

扶贫基金捐赠仪式

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google