2017全球食品安全倡议国际研讨会在吉林举办

http://www.sina.com.cn 2017年10月27日 18:13 消费日报网

  话食品安全共治共享,汇众智众力保全民健康。2017年10月27日,以“GFSI&中国-新加坡吉林食品区在行动”为主题的“全球食品安全倡议(吉林)国际研讨会”在吉林中新食品区顺利举办。吉林市委常委、常务副市长沈德生代表吉林市人民政府致辞,吉林省食药监局副局长魏茂义、GFSI中国工作组首席顾问车文毅出席会议并讲话。包括美国好时、嘉吉、中粮、达能、百事、星巴克、阿里巴巴、日本永旺、正大集团、新希望(7.45 -0.53%,诊股)六和等在内,来自世界各地的200多名国内外知名食品制造商、零售商、服务商、政府、行业协会和第三方机构的代表参加了研讨会。本次会议由吉林市人民政府主办,吉林中新食品区承办,全球食品安全倡议(GFSI)中国工作组协办。

全球食品安全倡议(吉林)国际研讨会

  为期三天的会议通过全球市场项目初级培训、GFSI中国工作组工作会议、学术交流和研讨,以及吉林中新食品区、中新食品安全保障体系推介、推广等活动,帮助吉林地区中小食品企业提升食品安全管理水平,推动全球先进的食品安全管理经验和知识在吉林地区的全面推广。据悉,这次会议是GFSI首次通过吉林中新食品区这种“一带一路”、长吉图开发开放先导区节点项目对接地方政府,推动全球食品安全发展的一次有效尝试。

研讨会现场

  全球食品安全倡议(GFSI)是独立的非盈利国际组织,由70多个国家的650余家世界领先的食品生产、零售企业和餐饮等供应链服务商组成,其会员企业总贸易额约占全球食品贸易总额的65%,是世界范围内最为庞大的食品安全领域全球社区。GFSI中国工作组是该组织已有6个工作组中最大、最活跃的一个。长期以来,全球食品安全倡议中国工作组在推进世界食品安全,以及为中国食品安全融入世界,走向世界等方面一直做着积极的探索与实践。

研讨会现场

  吉林中新食品区作为中国和新加坡两国在农业和农产品(8.72 -1.58%,诊股)、食品安全领域的重要合作项目,是吉林市主动融入“一带一路”长效合作,加快农业“走出去”步伐的支点项目,同时也是“中国首批农业对外开放合作试验区”、“国家级出口食品农产品质量安全示范区”、国家现代农业示范区、侨梦苑华人华侨创新创业聚集区等多重国家战略叠加发展的重要平台。

  全球食品安全倡议这一国际高端食品安全研讨会在吉林市的举办,标志着GFSI与吉林市、吉林中新食品区合作的正式开始。吉林市、吉林中新食品区将按照十九大报告中提出的“实施食品安全战略,让人民吃的放心”要求,以此次研讨会为契机,加强与世界各国在食品安全领域的国际交流与合作,更好地吸取和借鉴国际食品安全领域的先进经验,不断提升食品安全管理水平,加快中新合作食品安全保障体系应用,帮助更多吉林乃至全国食品企业进入国际市场,助推吉林中新食品区打造“中国农产品(食品)安全国际合作试验区”,为维护中国乃至世界的食品安全做出更多贡献。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google