一场震惊华人世界的巡讲 将由韦杰在北京大学揭晓最后一个谜题

http://www.sina.com.cn 2017年11月01日 08:58 消费日报网

  一场伟大的演讲,足以改变世界。

  就像马丁·路德·金在1963年8月28日发表的主题为I have a dream(我有一个梦想)的演讲,影响了美国社会的民主发展进程。

  而作为时代标志的前南非总统曼德拉的“为理想我愿意献出生命”的演讲,更是感动了整个世界……

马丁·路德·金在华盛顿林肯纪念堂发表演讲

  今天,又一个人,因为一次系列巡讲,为世界发展带来不同的声音。

  他叫韦杰。

  10月31日,韦杰“世界和我”全球巡回演讲的收官之站将在北京大学百周年纪念讲堂观众厅举行。

  这将是华人世界史无前例的一场演讲。此前,韦杰已走过包括哈佛大学、牛津大学、新加坡国立大学、香港大学、台湾大学等全球顶尖的八所高校。

韦杰“世界和我”巡讲台湾站,吸引上千名学生排队

  环游世界一圈,传递中华文明的力量。

  韦杰的这次系列巡讲,在全球华人中引起热烈反响。线上近百万听众希望到场聆听,更有学生驱车3小时甚至6小时赶往各大高校。

  环绕地球一圈,积蓄一个星球的能量,韦杰此次巡回演讲的收官之站,又会迸发出怎样的光芒?

  一场飞行近10万公里的旅程

  吸引了线上线下近百万关注者

  36岁的韦杰,有着多重身份。新型城镇化第一人、知名出品人、作家、思想家、哲学家。他创立的金诚集团资产超500亿元;他是票房神话电影《美人鱼》、口碑电影《西游伏妖》、《天将雄狮》等作品的出品人;同时也是2017年畅销书《仿佛》的作者。而这一次,作为思想家的他,与全球9所高校的年轻人,进行了一场关于世界发展与中华文明的探讨。

  从杭州出发,韦杰此次全球高校巡讲,已累计飞行近10万公里,横跨亚洲、欧洲、美洲……

  在亚洲,港大学生说,这场特别的演讲颠覆了自己以往的认知;新加坡国立大学的听众则将霍金与韦杰比肩;韩国首尔大学,听众感叹,这场演讲“前所未有”;日本东京大学的学生幸运地得到答案关于世界格局的答案……

韦杰在哈佛大学演讲

  在美洲,旧金山的华人对韦杰所说的文化的消退感同身受,哈佛大学的华人使命感被他唤起;在欧洲,听众深感这场演讲是“历史上最伟大的演讲”⋯⋯

  再回到中国台湾,韦杰的演讲收到了前所未有的热忱欢迎,台湾大学的集思会议中心,更是聚集了近千名学生前来听这场演讲。

  从人类文明到中华汉字

  最后一站 韦杰还会揭开哪些奥秘?

  有人好奇,在这些大学,韦杰究竟说了什么?竟引发了一场世界范围的思想飓风?

  韦杰的这场巡讲,关乎中华文明与世界发展。

  在韦杰看来,中华文明的担当,从汉字开始。于是每一站,韦杰都会分享一个具有独特意义的汉字。

  第一站的香港大学,韦杰分享了“道”字:道,走之底,上为首,即脑袋。意指在大量实践中,思考升华部分就是道,即本源。

  新加坡国立大学,他透彻地阐述了“慈”字,上面两点一横,下面一个心,中间两个玄字,解释为玄之又玄,众妙之门。“慈”表达的是,做到慈祥、慈悲、慈爱,就能打开众妙之门,所有的东西都会为你而来。

  韩国首尔大学,他分享了汉字“天”。这个字是指一个站着的人,最上面那一横是着重强调了人的脑袋。它告诉我们当一个人出现的时候,你的精神追求或者你的最高思维程度是天。

在牛津大学,韦杰分享了“心”字

  还有和、易、安、心、龙……每一个字,韦杰给予每个做独特的内涵。

  “一个字不需要你知道它是什么意思,光看这个字就能知道你应该追求什么。中华的文明是这样来的,每个不同的字告诉你不同的含义。”韦杰认为,汉字不仅仅是拿来记载的,更重要的是用于思想的交流,包括和宇宙之间的交流。它更像一个宇宙的超级计算机。

  除了分享汉字,韦杰每一场都会分享不同的惊喜,在收官站的北京大学,他又会如何阐述世界与我的关系?

  活动时间:10月31日19:00—21:30

  活动地点:北京大学英杰交流中心阳光厅

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google