共谋全球化布局 第11届中国投资年会并购峰会将在北京举行

http://www.sina.com.cn 2017年11月03日 08:55 中国网

  2017年11月27——28日,第11届中国投资年会并购峰会将在北京举行。

  “促进贸易和投资自由化、便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。”十九大报告再次明确了全球化的发展方略,并开出了“新药方”:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重”。

  作为当今世界最大的发展中国家、全球第二大经济体、第一贸易大国,中国不仅是世界经济的重要引擎,更成为经济全球化的重要推手。中国的崛起,以及在这个过程中,由产业升级所释放出来的巨大能量,也将成为新一轮全球化浪潮的核心推动力。

  2017年11月27——28日,以“中国龙的全球化与产业升级”为主题的、第11届中国投资年会并购峰会将在北京举行,主办方投中信息、投中资本邀请政府、学者、上市公司、投资机构、券商、创业企业等多方代表,共同探讨中国崛起时代,产业整合和转型升级中的并购投资趋势和实现路径。

  近年来,伴随着在我国经济发展进入新常态,在转型升级的机遇与压力并存的新形势下,并购重组已成为经济转型、资产整合的必经之路,不论是对于企业的全球化扩张,还是产业的整合,抑或是竞争力的提升,均意义非凡。

  据投中研究院发布的《中国并购市场2017第三季度数据报告》显示,前三季度并购市场完成交易案例数2911起,披露并购金额2622.2亿美元,市场活跃度良好。实际上,充分运用“资本工具”展开并购重组,已经成为很多上市公司谋求技术突破、人才集聚、品牌提升、市场拓展和产业升级的重要方式。

  对于向来善于捕捉风口的投资机构来讲,能否抓住此次经济全球化和产业升级的历史机遇,充分发挥资本的助推作用,加快上市公司对优质资产的并购重组,助推传统产业转型升级和经济全球化的步伐,将成为新一轮的“风口游戏”。

  在为期两天的中国投资年会并购峰会上,上百家境内外知名上市公司、国内优秀投资机构,以及并购重组的各参与方将共聚一堂,就资本助力中国经济、如何运用并购实现产业升级、抓住产业整合及专项升级的大潮之机、“一带一路”的中国机会、以及资本市场及监管环境改变下的跨境并购等行业热点话题,展开深入探讨,为创业者和投资人提供一个发表前沿观点的舞台,也为机构的下一轮战略投资提供意见参考。

  另外,大会还针对时下的热门行业,设置了“硬科技专场”、“消费专场”、“新能源汽车专场”以及“生命科学专场”,就行业的发展现状、面临挑战、未来前景等进行巅峰对话,引领行业投资动向。同时,峰会现场将重磅发布2017投中榜上市公司系列榜单、2017投中榜服务机构系列榜单,盘点过去一年最具眼光的上市公司,最有贡献的服务机构,敬请期待。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google