技能改变人生 王森学院重金奖励世界烘焙冠军

http://www.sina.com.cn 2017年11月07日 12:36 东北新闻网

  2017年10月19日,蔡叶昭代表中国拿下世界技能大赛烘焙项目首金。目前,距离王森学子蔡叶昭获得第44届世界技能大赛烘焙冠军虽然已经过去了半个月时间,但是蔡叶昭的冠军精神在王森校园乃至整个烘焙行业却在继续发酵。为了进一步发扬中国烘焙人的匠心精神,树立青年工匠的榜样力量,王森国际咖啡西点西餐学院举行了隆重的“世界烘焙冠军——蔡叶昭”表彰大会,王森学院并以重金50万元现场奖励了世界冠军蔡叶昭。

表彰大会现场

  中午时分,主持人宣布“世界烘焙冠军——蔡叶昭”表彰大会正式开始,主持人介绍道:10月19日蔡叶昭代表国家首次参加世界技能大赛并斩获世赛烘焙项目的金牌,在世界大赛的舞台上展示了中国工匠的风采,向全世界宣布在欧洲国家具有绝对优势的烘焙项目里中国烘焙人站在了世界之巅。这是中国烘焙人的荣耀,更是所有王森人的骄傲,也是中国烘焙工匠精神的完美展示,今天我们在这里表彰世界冠军蔡叶昭,我们希望蔡叶昭精神能触动每位学子,让工匠精神的火种在王森学子中延绵不断。

  在全体师生的热烈掌声中,主持人邀请世界烘焙冠军——蔡叶昭上台与王森师生们分享获奖心得,蔡叶昭非常谦卑,他首先感谢祖国、感谢王森团队对他的培养,蔡叶昭说道:“世界烘焙冠军的荣耀属于每一个王森人,没有王森老师为他制定的严密训练计划及悉心指导就没有蔡叶昭今天的成绩,没有所有王森团队全身心的默默付出也不可能获得今天的荣耀。学习烘焙技术是辛苦和枯燥的,因为喜欢所以从没感觉累,非常庆幸自己能在烘焙这条道路上持之以恒,因为面包改变了我的人生!也很庆幸能在王森这个大家庭,王森平台给了我实现梦想的舞台,让我的人生变得更加精彩!”。最后,世界烘焙冠军蔡叶昭鼓励所有在校的同学们,珍惜在校学习的每分每秒,他的今天就是在座同学们的美好明天,只要大家爱拼勇于挑战,王森团队必将给同学们一个更大的舞台,王森是所有青年工匠们梦起航的地方!

表彰大会现场

  全体师生被蔡叶昭的精神所鼓舞,为学长蔡叶昭点赞!随后,王森教育集团董事陆虹为冠军蔡叶昭鲜花。王森教育集团董事周建强代表学校现场为冠军蔡叶昭颁发500,000元现金,此时现场氛围达到高潮,同学们纷纷为蔡叶昭鼓掌。

  最后,王森教育集团董事陆虹、周建强分别讲话,鼓励王森学子们继续发扬蔡叶昭精神,你们是中国烘焙行业的未来之星。同时介绍道,王森学校将继续以技术研发为核心,每年将集团收益的20%用于国际高端技能人才的培养,将中国烘焙精英带入世界技能大赛的舞台,展示中国大国工匠的风采。

表彰大会现场

  “世界烘焙冠军——蔡叶昭”表彰大会,在一片激昂与欢笑声中结束,世界冠军的工匠精神将在此延续,相信未来更多的世界冠军将在此诞生,王森将是更多有志青年梦起航的地方。王森国际咖啡西点西餐学院作为一所民办的技术性院校,二十余载始终以技术为先导,用跨界思维、创新型理念打破了一切不可能,用眼界与实力引领着新一代中国技术院校的前进方向。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google