江苏奥悦杨启明:燃冰雪激情 展奥悦风采

http://www.sina.com.cn 2017年11月07日 13:05 中国网

  2013年,立足于中国强大的市场需求和北京主办冬奥会的发展契机,着眼于中国城市冰雪主题旅游度假区的开发和运营,促进中国冰雪文化旅游产业快速发展,奥悦集团扛起了冰雪行业的领军旗帜,迈开了布局全国的步伐。短短4年间,已在北京、湖南株洲、江苏镇江、黑龙江齐齐哈尔、重庆、沈阳等地投资建设一系列冰雪体育旅游休闲文化产业项目。

杨启明

  2014年8月:镇江奥悦冰雪旅游综合开发项目在香港签约,2015年6月完成项目用地招拍挂,同年11月,镇江奥悦冰雪体育暨冰雪综合开发项目奠基,2017年入秋以来,无论是白天还是黑夜,即使下着小雨,依然可见奥悦项目热火朝天的施工场景。也正是在此百忙之时,我们采访到江苏奥悦冰雪旅游投资有限公司负责人杨启明先生。

  强烈的目标 意识

  初次见到杨总,三两句简短的问候与交谈,我们就明显感受到杨总谈吐间展现出的锐气,如果用一句话来概括,那就是他拥有着强烈的目标意识。

  杨总谈到,效率与效益并重,这是一个企业的头等大事,也是成功企业强大竞争力的核心。而作为一个企业的领航者、掌舵者,更加需要具备深刻的效率与效益意识。就效益而论,是企业的生命线,为达成企业目标,在遵守法律法规的前提下灵活运用方式方法,善于变通,加快企业发展速度,稳重求快,快中求稳,这就又强调了效率的作用,二者之间相辅相成,缺一不可。

  与杨总的交谈,可以很深刻的体会到他的目标意识。他认为,对于工作,要宏观把控、微观调控、节点落实、细节指导,这是杨总一贯的工作作风。一名优秀的项目开发管理者,应当在公司整体的计划之下,进行细化管理,具体应当做到“两快”,即快节奏办理相关手续、快节奏确保工程节点如期保质完成。

  企业团队精神,是工作执行力的重要组成部分。企业成员必须明确公司目标和工作节点的重要性,齐心协力积极主动才能效率倍增。与此同时,在开发建设的过程当中,充分的考虑到后期运营,加强与企事业单位及相关群体的联络沟通,提前做好充足的营销、运营工作,为将来场馆运营提供强大的系统性保障及客源培育。

  深耕地产十余载

  做为一名从业多年的地产开发管理者,杨总历经过湖南株洲、山东烟台等地多个大型商住项目的开发建设。这其中,每一个项目,从建设到交付使用,基本在两年内完成,而且在此建设过程当中力争完成全部去库存化并且回笼资金,从而快速地投入到下一个项目的运作当中,精准的项目定位、合理的方案设计、高效的开发节奏、强效的市场营销,不断更新与时俱进的房地产开发理念也是必不可少的环节,一个成功的项目,是由多元素合力集聚促成的。

  “房地产的开发,可以概括为:精准定位、看准时机、加快节奏、强力推进”,杨总如是说。是的,有的项目往往在犹豫不决中错失市场机遇,“以拖待变”更将蚕食一个企业的生命力,不仅付出高昂的财务成本,更加不利于项目品牌力的打造,不利于企业在消费者心目中的形象建设,由此可见,杨总的“看准时机、加快节奏”这八个字显得尤为深刻。

鸟瞰图

  燃冰雪激情,展奥悦风采

  镇江,一座风景秀丽的山水城市,位于长三角经济圈腹地,东西连通省会南京与苏锡常沪,近年来,更加成为了经济增长潜力巨大的苏南新星。杨总说,一直以来,在我国南方地区是少有长期积雪天气的,更不用说冰雪上的运动和游乐,即便有零星的一两个,也存在着规模小、设备陈旧、理念落后等问题,镇江奥悦冰雪的诞生,打破了这一现状,将能满足广大消费者假日冰雪休闲旅游的渴望。

  北京成功申办2022年冬奥会,将以此为契机,进一步激发中国民众对奥林匹克运动的热情,带动三亿人关心、热爱、参与冰雪体育运动。奥悦集团正是以此为契机,落子镇江,目标是打造一座集冰雪文化、体育运动、休闲旅游、餐饮、娱乐、住宿、购物、国际交流于一体的大型综合性文化体育旅游产业项目和冰雪运动主题乐园。

  杨总认为,长三角地区近年来已然成为我国经济增长的主要引擎。随着GDP逐年攀高,人民消费水平也逐年增长,这无疑将促进江苏乃至整个华东地区的经济发展,激发大量的旅游、度假、运动消费需求,这为江苏奥悦冰雪奠定了深厚的客户基础。加之国家极力倡导和大力扶持体育、文化、旅游产业的发展,奥悦冰雪旅游必然有着十分可观的发展前景。

  在此背景之下,镇江市借着长三角经济圈的快速路,处在经济发展的历史机遇期,一座高规格、高品质的冰雪乐园,有助于带动当地经济增长,带动苏南、江苏以及整个华东地区的人民热爱上冰雪运动,为镇江这座山水名城打造一张城市新名片。

  奥悦镇江项目,南邻连淮扬镇高铁镇江新区站、308省道,北接镇江新区心湖景区,总占地500余亩,总建筑规模约50万㎡,投资约30亿元,项目包含冰雪乐园综合体以及奥地利风情特色小镇,配套建有50亩大型地上停车场。

  其中,冰雪乐园综合体主要功能业态为:滑雪馆、戏雪馆、冰球馆、游泳馆、健身馆,冰雪运动培训学校,冰雪产业国际交流中心、运动员接待中心等。雪域面积约3万㎡,其中雪道分初级道、中级道、高级道,滑雪道总长度630m,戏雪区面积约7000㎡。

特色小镇

  此外,奥地利风情特色小镇及配套设施约6万㎡,建有项目展示区、游客接待中心、特色商业街等。项目一期工程计划于2018年底投入试运营,项目投入运营后预计年游客接待量100万人次以上!

  “:星星之火,可以燎原!”,奥悦这曾经的星星之火,已然开启了燎原之势,他们将迈着坚定的步伐,不断创新、不断升华,高举冰雪产业的火炬,朝着打造首屈一指的冰雪运动、体育休闲度假目的地而全速奋进。(姚雷雷)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google