最全揭秘:顶级启蒙教育“童行计划”25位领航大咖的超强背景

http://www.sina.com.cn 2017年11月08日 15:00 中国网

  李开复、刘慈欣、哈佛耶鲁、清华北大、中科院顶级教授,如此重磅的嘉宾与你孩子面对面,竟全部免费共享!教授级人物亲自设计课程,给你孩子启蒙,还超级平价!没错,这一切都是真的。

  最近,把这一切变成现实的“童行计划”大火,如此强大的大咖阵容,让网友直呼,这绝对是“最顶级的启蒙教育”,“中国最牛共享学校”诞生了!在新浪微博上,#中国最牛共享学校#登上热门话题榜,位居教育榜Top 1。

微博话题教育榜top1

  据了解,“童行计划”是由雨果奖获得者郝景芳发起的对“共享教育”的一次伟大探索。李开复、刘慈欣等25位顶级大咖担任童行计划的领航人,这么多位顶级大咖联手给孩子启蒙,在中国还是首次,必将成为中国教育史,甚至社会发展史的里程碑。接下来,我们就来给各位完全解密,童行计划的这25位大咖,到底有多强的背景?相信,看完你会吓一跳。

童行计划25位大咖领航人名单

  【人类】领航人李开复:创新工场创始人

  李开复:创新工厂创始人兼CEO。1996年任苹果公司互动多媒体部全球副总裁,2000年担任微软全球副总裁,2005年出任Google全球副总裁和大中华区总裁, 2009年,获选当年年度品牌中国十大人物。

  【未来】领航人刘慈欣:《三体》作者

  刘慈欣:中国首位雨果奖获得者,代表作品《三体》,《超新星纪元》、《球状闪电》等。其中《三体》获得代表最高科幻的雨果奖,他是我国第一个获得此奖的人。

  【人体】领航人梁媛: 12年经手数千台儿童手术,数十万门诊病例

  梁媛:首都儿科研究所外科主治医师。她12年来坚持工作在儿科外科前沿,积累了丰富的实战经验。门诊日均诊断140个儿童,手术日均3-8例。12年积累数十万门诊病例、数千手术病例,处理众多疑难杂症。

  【食物】领航人宋冉:耶鲁大学环境系硕士

  宋冉:毕业于清华大学环境系本科,耶鲁大学环境系硕士。他曾担任有机食品公司顾问、艾毅国际学校集团食品和营养顾问、世界自然基金会负责中国有机农业项目拓展;曾为国际学校设计过儿童种植和自然课,在北京一家有机农场开展儿童自然教育,在担任童行夏令营导师期间,深受学生和家长喜爱。

  【衣服】领航人陈兴:他创立的时尚服装品牌笑傲北京时装周

  陈兴:著名个人时尚服装品牌“彼伏”创始人。他曾在清华大学建筑设计研究院文化遗产保护研究所工作,从事古建筑保护和博物馆设计工作,参与设计阿房宫博物馆,后来转行从事服装设计,创立个人时尚服装品牌“彼伏”,“彼伏”多次参加北京时装周,成为官方重点推荐品牌之一。

  【中国】领航人刘煜:中科院博士,中国社会科学院考古研究所副研究员

  刘煜:中国社会科学院考古研究所副研究员,毕业于北京大学考古学硕士,中国科学院自然科学史研究所博士。她擅长技术史、冶金考古、青铜器保护研究,先后负责国家试点项目:“古代冶金及铸造发明创造文化遗产科学价值研究试点”,“文明探源工程预研究”。

  【地球】领航人刘莹:《中国国家地理》青春版内容总监

  刘莹:《中国国家地理》青春版—《博物》杂志的内容总监。她长期活跃于科学传播第一线,出版了《自然之美》、《南美洲》等著作,还创办了“博物课堂”系列活动。在工作之余,她曾参与英国科学家在亚马逊丛林的科研工作,游历、考察过南美洲、南极洲等地。

  【太阳】领航人苏萌:麻省理工博士后,最年轻的高能天体物理学Rossi Prize奖获得者

  苏萌:著名天体物理学家,香港大学物理系与空间科学实验室副教授。毕业于哈佛大学天体物理专业博士,麻省理工学院MIT天体物理专业博士后。发现了银河系巨型气泡,参与发现宇宙暴胀期原初引力波,曾入选世界十大物理学进展,十大天文学进展,是最年轻的高能天体物理学最高奖Rossi Prize获得者。

  【宇宙】领航人毛淑德:清华大学天体物理中心主任,他的学说,指引发现了20多颗地外行星

  毛淑德:清华大学天体物理中心主任。毕业于哈佛大学天体物理中心、德国马克思普朗克研究所博士后,1991年提出用微引力方法探测系外行星的新方法,用这个方法至今国际上已探测到近二十多个地外行星,1998年与Mo和White 一起提出了一个被广泛引用的漩涡星系形成的标准模型。2009年入选第二批国家“千人计划”,2007年获得德国洪堡基金会颁发的贝塞尔研究奖。

  【看见】领航人苗世明:小朋友画廊创始人

  苗世明:著名的艺术家,小朋友画廊创始人。毕业于中央美术学院绘画专业,拥有自己的工作室。2009年 创办了公益项目“WABC无障碍艺途”,2009年策划了首届北京798双年展WABC计划;2010年接受福布斯Forbes2010中国慈善基金榜的公益创业的专访。

  【听见】领航人李佳伦:中国戏曲学院附中音乐导师

  李佳伦:中国戏曲学院附中音乐导师。他出生于音乐世家,从小耳濡目染,有极强的音乐感知能力,曾于解放军艺术乐团担任贝司演奏,后担任多家国际学校课外音乐课导师。他有着多年的音乐启蒙执教经验,适合担任各个年龄阶段的音乐导师。

  【文学】领航人笛安:畅销书作家

  笛安:畅销书作家,《文艺风赏》杂志主编。他出生于文学世家,毕业于巴黎索邦大学社会学本科、硕士,《姐姐的丛林》、《告别天堂》、《东霓》、《南音》等畅销书作家。

  【艺术】领航人邱志杰:中央美术学院实验艺术学院院长

  邱志杰:著名艺术家,中央美术学院实验艺术学院院长。毕业于浙江美术学院版画系,90年代,接触当代艺术活动,2016年任中央美术学院实验艺术学院院长,中国美术家协会实验艺术委员会委员等,创作作品包括油画、书法、摄影等,作品被国外很多大型展馆、收藏馆收藏。

  【车辆】领航人帅石金:清华大学汽车系党委书记,博士后

  帅石金:清华大学汽车系党委书记。毕业于清华大学汽车系博士后,是德国亚琛工业大学访问学者,分别在清华大学汽车系、中国汽车工程学会、中国内燃机学会等担任要职。长年从事车辆工作,研究成就获得3项国家专利。

  【航海】领航人张帆:中国国家地理特约水下摄影师

  张航:中国国家地理特约水下摄影师。毕业于中央美术学院,海南省摄影家协会会员,联合国教科文MAB水下摄影师,中国国家地理特约水下摄影师,常年为国内各大杂志撰文供稿,2013年北京国际休闲潜水度假展水下摄影大赛冠军得主。

  【飞行】领航人杨博:她的工作就是为国家研制火箭

  杨博: 中国运载火箭研究院,液体火箭发动机推进室研究员。杨博毕业于北京航空航天大学工程热物理硕士,现任中国运载火箭研究院,液体火箭发动机推进室研究员,该研究所为长征五号一级发动火箭研制机构。

  【森林】领航人张劲硕:他发现的蝙蝠种类创造了国家新纪录

  张劲硕:中国科学院动物研究所博士。国家动物博物馆科普策划总监,中国科普作家协会会员,主要研究哺乳动物分类学、保护生物学,发现并命名了北京宽耳蝠,发现的蝙蝠种类创造了国家新纪录,也是《一百种尾巴或一千张叶子》的作者之一。

  【沙漠】领航人赵超:云山保护创始人,中国国家地理科考团领队

  赵超:云山保护创始人,自然行网络科技创始人。毕业于西南林业大学野生动植物保护专业硕士,中国国家地理科考团领队。鸟类和灵长类研究者,自然摄影师&录音师,致力于推广自然教育,让公众免费获得博物探秘体验。

  【极地】领航人杨烨:他就是那个“大宝老师”

  杨烨:自然博物教育领军者之一,以“大宝老师”出名,创办北京博物探索学校,同时也担任《中国国家地理》野外科考专家,《美丽中国(Wild China)》的副导演,旅行教育专家。

  【天空】领航人班浩然:他研发了预报灾害天气的技术方法

  班浩然:中国气象科学研究院气象学硕士,现任象辑知源科技有限公司预报中心总监,负责气象及交叉学科预测技术研发,带领团队研发了电网雷电预报、强降雨等灾害天气预报、天气形势智能识别等满足市场需要的技术方法。

  【建筑】领航人陈跃中:亚洲顶级建筑规划设计师,获联合国“人居环境贡献奖”

  陈跃中:中国知名景观设计大师、亚洲顶级建筑规划设计大师。陈教授早年留学美国,领导设计过许多综合性、跨领域的国际大型项目,任职易兰规划设计事务所总裁兼首席设计师。最早提出“大景观”概念。2005年,联合国授予其“人居环境贡献奖” 。

  【城市】领航人高雅:哈佛大学城市规划硕士,参建北京第二机场

  高雅:哈佛大学城市规划专业硕士,北京市城市规划设计院高级工程师,参与北京市城区拓展、第二机场建设、京津冀区域一体化设计等多个项目工作。豆瓣阅读专栏《经纬。巷陌》作者。

  【时间】领航人陈学雷:他在寻找宇宙的第一缕光

  陈学雷:国家天文台宇宙暗物质与暗能量研究团组首席科学家。毕业于加州大学圣芭芭拉分校理论物理研究所博士后,现任中国科学院国家天文台研究员、宇宙暗物质暗能量组首席研究员、星系宇宙学部副主任,为国家天文台宇宙暗物质与暗能量研究团组首席科学家。

  【进化】领航人王立铭:他26岁发Nature封面,不到30岁当博导

  王立铭:浙江大学生命科学研究院教授、研究员、博士生导师。毕业于美国加州理工学院生物系博士,曾获2015年度“求是杰出青年学者奖”,科研文章曾登上《Nature》杂志封面;国家青年千人计划引进回国专家之一,为推动儿童科普工作做出卓越贡献。

  【文明】领航人何帆:北大知名经济学家 全球央行行长及宏观经济学家30人小组唯一中方成员

  何帆:著名经济学家,北京大学汇丰商学院海上丝路研究院执行院长。曾任中国社会科学院世界经济与政治研究所副所长。后担任财政部国际司顾问、商务部WTO司顾问,也是全球央行行长及宏观经济学家30人小组(Bellagio Group)的唯一中方成员。2005年,何帆教授参加汇率改革专家座谈会,并做了专题报告。

  李开复,刘慈欣,清华北大教授,哈佛耶鲁大拿,麻省理工博士后……这么多大咖,没错,就是他们,来给你孩子当启蒙导师,为你的孩子开启时光隧道,穿越世界的大门。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google