京东金融CEO陈生强出席JDD大会 与众大咖纵论AI未来

http://www.sina.com.cn 2017年11月08日 15:26 中国经营网

  近年来,国家对大数据和人工智能的重视程度日益提高,十九大报告更是明确提出要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。金融行业又是大数据与人工智能落地应用的重要行业领域。正是在这一背景下,JDD-2017京东金融全球数据探索者大会应运而生。JDD当中的JD代表京东,最后一个字母D有双关意味,既代表探索(Discovery),又代表数据(Data)。JDD大会将通过论坛、大赛等形式,为行业挖掘发现人才,将技术、场景与数据相结合,加快AI等前沿技术落地于金融等行业,解决实际问题。

JDD-2017京东金融全球数据探索者大会

  本次“JDD-2017京东金融全球数据探索者大会”由京东金融与红杉资本联合主办,11月6日正式在北京拉开大幕。京东金融CEO陈生强同时参会,并与清华大学国家金融研究院院长朱民、中国工程院院士高文、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、国际人工智能联合会理事会主席杨强、德扑AI之父托马斯•桑德霍姆,真格基金创始人徐小平等亲切会见,共同探讨人工智能技术与产业发展趋势。

  会议当天,“JDD-2017京东金融全球数据探索者大赛”正式启动,作为JDD大赛评委之一,陈生强指出:“数据和场景是人工智能的前提,京东金融愿意以开放的心态把数据和场景连接起来并提供给大家。举办这场大赛,也是希望优秀的技术团队和公司能够被更多人看到,能够得到社会更多资源的支持。”

  与会嘉宾认为,JDD大会上的专业探讨,JDD大赛的全球启动,在推动人工智能技术发展和应用落地方面产生了重要而积极的影响,京东金融再次引领了技术发展潮流。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google