阳光印网开放环保纸箱专利免费授权 力推绿色环保包装

http://www.sina.com.cn 2017年11月08日 15:30 中国网

阳光宝盒

  近日,中国最大的企业非核心事务采购平台阳光印网宣布向业界开放其绿色环保纸箱专利的免费授权,只要企业有意推广绿色包装,购买阳光印网的绿色环保产品,就可以免费使用阳光印网的产品专利。此举旨在利用阳光印网研发优势,免去企业研发绿色产品的高成本,让更多包装产业链的参与者加入到推动绿色环保包装的行列中来。

  同时,阳光印网宣布其独立研发的环保、易用、创新的纸箱产品阳光宝盒Future 2(以下简称F2)系列正式推出。这是阳光印网继2017年1月推出阳光宝盒第一代产品——F1之后的又一次创举。

  2017年初,阳光印网针对市场的需求研制出阳光宝盒F1,其具体产品包括拉链式、U型锁扣式、免胶拉链式、卡扣式四款。其在结构上满足了二次利用的需求,提高了纸箱的回收利用率以及用户的使用体验。据悉,截至目前,阳光宝盒F1产品已在天猫、淘宝等平台上销售近万只,购买者主要以小饰品、手机壳、护肤品等产品的卖家为主,客户反馈良好,称阳光宝盒极大地提高了使用体验。

  F2系列产品在延续了F1各项优点的基础上继续创新,拥有无胶成型、双面可用、可机器组装、免胶带封箱、防盗电子面单、抗压强度高、使用低温粘合剂等特点,具备环保、高效、安全的优势,设计细节中注入诸多巧妙构思,为消费者带来全新的升级体验。

  首先,F2系列阳光宝盒的箱体瓦楞纸采用创新的低温粘合剂进行粘合,对比一般的高温粘合剂,在生产过程中实现了节约能源、环保生产,助力降低整个社会的能源消耗;

  第二,F2系列阳光宝盒配套采用最新研发的创新型电子面单,不仅可以防盗,保证用户所购买货物的安全性,面单本身还可直接用于封箱,在提升封箱效率的同时减少胶带的使用,更加绿色环保;

  第三,F2系列阳光宝盒运用独特的结构设计,实现无胶带封箱和一推即开,装、拆箱速度较普通纸箱提升了30%,极大地提升了快递员、用户的便利体验;

  第四,F2系列阳光宝盒还采用了独特的工艺设计,增强了三层瓦楞纸箱承重面的强度,使其抗压系数提升了40%,强度堪比五层的瓦楞纸箱。对比普通的五层瓦楞纸箱,阳光宝盒价格更低、原材料耗量更少,同时,可以保证运输中货物的安全性。

  电商的繁荣带来了快递和物流的兴盛,但包装材料和垃圾也与日俱增,数量巨大的快递包装废弃物不仅耗费大量原材料,而且造成越来越严重的环境污染。对于中国最大的企业非核心事务采购平台阳光印网,纸箱包装是平台提供的重要采购品类之一,业务的快速增长也推动阳光印网持续进行包装产品创新,对快递与物流行业的发展起到重要的支撑作用。

  “环保虽好,但产品研发成本高、产品大幅推广难度大,谁来买单?我们作为一个大型互联网平台,天然肩负了环保的使命和责任,我也愿意利用我们自身的研发优势为行业做出贡献,用共享专利的方式,邀请更多的生产、电商、物流企业合作,合多方之力共同推动绿色环保发展进程。”阳光印网CEO张红梅强调。

  据悉,阳光印网于2016年年底斥资2000万成立了绿色包装研究院,未来还将追加投入5000万元,用于包括“阳光宝盒”、“共享快递箱”等在内的创新环保包装项目的研发。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google