启蒙下一代 中国顶级大脑思想的首次“集体共享”

http://www.sina.com.cn 2017年11月08日 16:59 中国网

  11月6日,童行计划官方微博公布开课消息,课程邀请李开复刘慈欣25位超级大咖领航,北大清华、哈佛耶鲁、中科院等世界顶尖机构和大学的导师亲自给孩子们授课启蒙。让网友直呼“实在太给力!中国最牛共享学校真的诞生了” !还有网友将“童行计划”与北京顶级学校PK,从大咖嘉宾、授课师资、入学难度三方面全面对比,童行计划三战完胜。在新浪微博上, #中国最牛共享学校#引发1416万网友的互动参与,登顶微博话题教育榜TOP1。网友评价:“中国顶级大咖思想的首次“集体共享”,必将载入中国教育发展史,为大咖疯狂打call。”

微博话题登顶教育榜top1

  据了解,“童行计划”由雨果奖作家郝景芳发起,旨在通过对“共享教育”的尝试和探索,最终想实现优质教育内容的惠普共享。目前已联合25位中国“顶级大脑”首次公开免费分享自己的智慧和思想,把通识启蒙教育真正敞开给所有的中国孩子。

网友参与评论

  为了启蒙下一代中国孩子,顶级大脑首次“集体共享”

  什么样的孩子才不会被时代所淘汰?童行计划发起了对中国下一代教育的尝试和探索。面对现有公立教育对孩子独立思维和自主意识的培养较为薄弱,童行计划希望能弥补公立教育的不足,注重培养孩子的思考力、表达力和创造力,让孩子更加适应时代的发展。童行相信:只有会思考、会表达、会创造,具有独立思维的孩子,才能不被时代所淘汰。

  童行计划曾在10月26日举办首场“童行ASK大咖”活动,在现场,郝景芳、李开复与小朋友畅谈了人工智能时代的未来教育。这是童行计划举办的第一次“童行ASK大咖”活动,网友称赞:“顶级大脑首次集体共享”。目前,清华大学天体物理中心主任毛淑德,中央美院实验艺术学院院长、中国美术学院教授邱志杰,北京大学汇丰商学院经济学教授、“得到”通识课专栏作者何帆等,总计25位各领域顶尖大咖已经应邀成为领航人。据童行计划发起人郝景芳透露:“随着童行计划体系的越加完善,未来我们还将邀请更多顶尖大咖加入到共享教育中来”。

首场“童行ASK大咖”活动现场

  精英教育的高质量通识启蒙,第一次给所有中国孩子

  童行计划主打“通识教育”和“高质量启蒙”,通过通识启蒙教育,培养孩子独立思维,开启全新视野。为此,童行邀请中国顶级大咖领航“共享教育”,分享“中国顶尖大脑”的智慧财富;授课导师团队则来自于耶鲁大学、清华大学、北京大学、香港大学、中国社科院等世界最著名的学府或最优秀的机构,教学阵容超豪华;教育体系上,从5大哲思问题和25个探索主题入手,设置亲子伴读课、音频通识启蒙课、线下创造力课程、城市探索计划、自然教育计划等系列通识教育课程,给孩子们高质量的通识启蒙教育。

  作为计划发起人,郝景芳希望这套“高质量通识启蒙课程”不仅是少数人能享受到的稀缺资源,而应该成为所有中国孩子的共同财富。借助书籍、视频、音频、网络课程等不同方式,童行将高质量的通识启蒙课程共享给所有的中国孩子。此外,童行学院也在组织优秀教研团队开发3-6岁的通识启蒙伴读课程,童行的老师将伴读课程带到童行书院驻点山村,让留守的孩子们也能享受到全面科学的启蒙教育。

童行系列课程体系

  真正实现“共享教育”,第一次全民可参与的共享创举

  童行计划真正实现了“共享教育”,在这套体系中,每一个人都能成为“共享教育”的参与者和受益者。作为稀缺的教育资源,顶级大咖可以通过“童行ASK大咖”与孩子对话交流,分享自己的智慧思想;顶级的专家学者能通过直播授课,传授自己的专业知识;达人家长可以与其他父母分享自己的教育经验。此外,童行书单作为免费共享给所有孩子的启蒙礼物,能让孩子得以在书中开拓全新的视野,不被贫穷束缚眼界。

  在社会各界的大力支持下,童行计划第一次实现了全民参与的“共享创举”。郝景芳说:“童行计划,就是要通过共享教育的方式拉下教育的门槛,让每一个孩子都有机会聆听最智慧的声音。”作为共享教育的尝试者,童行想探索的是一条最难走的路:用共享教育,让教育真正做到普惠推广。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google