厉害了我的青年《实习假期》踏实创业 同祖国一道前进

http://www.sina.com.cn 2017年11月08日 17:10 中国网

  “广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”践行新时代思想,响应青年兴国的时代号召,中央电视台社会与法频道与共青团中央宣传部联合主办的一档新节目《实习假期》日前在湖北大悟县枣棚村开机。首季节目中,从近千名高校学生中遴选出的六个青年学生,将在一个月时间里,投身乡村振兴战略,与当地村民同吃同住同劳动,与创业村民结成合作伙伴,用各自的专业知识和能力特长,利用当地特色农业资源,进行产品开发、营销实践,支持农民就业创业,拓宽增收渠道。

(实习活动现场)

  六位来自五湖四海的有志青年空降农村,当生存与创业成为双重考验,会发生怎样的故事?当技术理论和传统经验发生碰撞,又会产生怎样的火花?彷徨忐忑中能否顶住压力砥砺奋进,艰难决策时能否勇于担当达成使命?节目将真实展现六名普通学生的一路磨合与成长,展示青年人朝气蓬勃的创新活力,同时也鼓励青年们用自己敢想敢干的行动力、富有梦想的想象力,为我们的新时代增砖添瓦。

(实习活动现场)

  在近日的实习进程中,六位青年已经与当地村民结成对子,成立创业小组,在村支书杨烈伟家的稻田旁认真记录,实地考察当地特色的稻鳅米种植情况;在村小学退休老师刘老师带领下,与当地孩童打成一片,了解村子里外出打工人员情况;在泉水小龙虾养殖户杨玉稳的水塘里,沟通返乡创业的经验教训。没有明星也没有炒作,只是一群即将踏入社会的青年学生,在劳动中成长,用实际行动回应“同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向”。

(实习活动现场)

  从现在算起,距本世纪中叶中国实现现代化建设预定目标还有33年,这33年要依靠约2.19亿的“80后”、1.88亿的“90后”、1.47亿“00后”,以及接续的“10后”……,未来33年决定中国现代化强国建设之路能不能走好,离不开“有理想、有本领、有担当的青年一代”。

  为青年创造空间,将镜头聚焦青年,让有志青年、优秀青年成为新时代的“明星”,是一种时代责任。《实习假期》首次将社会实验和纪实拍摄相结合,用旁观者视角全程记录青年人在各行各业的奋斗过程,呼唤青年人关注社会,投身新时代建设,鼓励青年人树立正确的择业观、就业观、创业观。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google