推动“金融科技+农业”落地 凡普金科与陕西杨陵区开展战略合作

http://www.sina.com.cn 2017年11月08日 17:12 消费日报网

  11月8日,在第二十四届中国杨陵农业高新科技成果博览会上,凡普金科与杨陵区正式签署战略合作协议,双方将依托杨凌示范区和杨凌自贸片区的体制机制优势,探索建立符合实际发展的惠农金融科技服务体系。

  陕西省杨凌示范区管委会副主席董立民,杨陵区区委副书记、区长单舒平等主要领导出席了签约仪式,杨陵区区委常委、宣传部长李永东与凡普金科副总裁白柏完成战略签约。

(凡普金科与杨陵区签署战略合作协议)

  据了解,杨凌示范区是我国唯一的国家级农业高新示范区,现代农业科技创新产业基础雄厚。杨凌自贸片区是全国唯一以农业发展为主要特色的自由贸易区,致力于成为“一带一路”现代农业国际合作中心,建设世界知名农业科技创新城市。此次战略合作的达成,意味着凡普金科将凭借其雄厚的金融科技实力,为当地农业发展提供高效率的金融信息服务,同时协助当地建设创新惠农金融体系,并逐步实现当地多元化“三农”金融生态链落地。

  白柏表示:“凡普金科一直致力于践行普惠金融,落实国家科技兴农、金融扶贫的政策。这次合作依托杨凌示范区和杨凌自贸片区的独特优势打造‘金融科技+农业’示范工程,也是探索农村普惠金融发展的积极尝试。未来,凡普金科将持续加大金融科技研发投入,利用创新金融科技手段,持续助力实体经济发展。”

  凡普金科致力于为普通人提供简单、公平的互联网金融信息服务,这符合农村经济的发展需要。2016年8月,中国社科院发布的《中国“三农”互联网金融发展报告》中显示,目前“三农”资金缺口超过3万亿元,农村资金供给依旧难以被传统金融机构满足,“三农”对金融服务需求十分巨大。

  此次合作,凡普金科将从多个层面推动杨陵区农业金融科技发展。首先,凡普金科将凭借领先的金融科技实力,服务杨陵区实体经济的发展,为当地产业结构升级做出贡献。其次,凡普金科还将共享大数据处理及智能风控技术,并通过引进金融信息服务人才和金融,为杨陵区完善惠农金融服务体系建设提供支持,增加普惠金融服务供给的广度和深度。不仅如此,凡普金科还将依托旗下多元化平台,联合杨陵区扶持“三农”发展出的衍生周边产业,真正做到普惠到家。

  值得一提的是,作为国家农业科技创新发展的核心功能平台,杨陵区在“一带一路”农业领域的开放合作中,发挥着重要的引擎作用,对促进和带动西部大开发有着广泛而深远的意义。白柏认为,凭借金融科技服务长尾用户的优势,将有利于提升金融扶贫效率,推进农村普惠金融发展。

  业内人士指出,农村金融一直是我国金融体系的薄弱环节,随着金融科技的出现,凡普金科看到了金融科技在支持实体经济发展的现实意义,加大服务“三农”力度,降低农村信贷门槛,弥补传统金融机构服务的短板。凡普金科与杨陵区“金融科技+农业”示范区项目的建设,将为我国农村金融发展、科技兴农探索出实践经验,通过积极探索和尝试贡献自己的力量。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google