卡牛升级为信用管家 一站式综合管理个人信用

http://www.sina.com.cn 2017年11月08日 17:23 中国网

  11月8日,以“信用不止于卡”为主题的卡牛品牌升级暨卡牛信用节启动发布会在深圳举办。发布会上,卡牛全称由卡牛信用卡管家正式升级为卡牛信用管家,并启用了精心设计的新品牌标识,标志着卡牛将为用户提供包括信用卡、信用贷在内的综合信用管理服务。

卡牛信用节启动发布会

  负责卡牛业务运营的随手数据服务公司的副总裁王孝之在发布会上表示,中国信用市场在快速扩张,用户需求也在不断延伸,卡牛作为服务8000万用户的信用管理工具,未来将持续覆盖更多的信用应用场景,帮助用户全方位地管理个人信用。

  覆盖更多信用管理场景

  信用被称为现代社会中人们的经济身份证。根据中国人民银行数据显示,截至2016年9月底,在金融信用信息基础数据库中有信贷记录的自然人仅为4.2亿,这意味着我国有近10亿人没有个人信用档案。

  在传统征信无法全面覆盖的情况下,越来越多的用户选择使用手机应用来建立和维护个人信用。以信用卡管理工具为核心的卡牛,自2012年推出以来,用户规模超过8000万,并帮助1500万用户获得授信额度,月活跃达到400万,成为业界拥有最多活跃用户的信用管理服务平台。

  “随着业务范围的拓展和用户规模的增长,卡牛发现信用不止于信用卡,已经扩张到传统金融机构和新兴金融机构提供的信用贷,中国人的生活和信用、金融市场正紧紧相连。”随手数据服务公司副总裁王孝之表示,为了帮助用户获取到与自身信用水平精准匹配的信用产品,卡牛正式宣布两大品牌升级举措——除了产品全称由卡牛信用卡管家更名为卡牛信用管家之外,品牌标识也更新为手持信用卡的拟人化小牛形象,寓意为管理信用得心应手。

  助力个人信用能力提升

  中国人民大学财政金融学院教授、博导、信用管理学科带头人吴晶妹在发布会上做主题演讲时表示,信用经济是继实物经济、货币经济以后经济发展的一个新阶段,从国际经验看,年人均GDP超过2000美元的国家或地区大部分已经进入信用经济。

发表主题演讲

  吴晶妹认为,在一个社会的总体信用结构中,个人信用是非常重要的组成部分,卡牛信用管家通过有效的产品设计和移动互联网技术,有助于提高人们的信用成交成立和践约能力,是整个社会信用体系建设的有机组成部分,发挥着独特的价值。

  王孝之表示,此次卡牛品牌升级旨在为用户提供一站式综合管理个人信用服务,通过账单管理、还款提醒、信用卡代还等功能帮助用户避免逾期和信用污点的出现,以智能推荐帮助用户匹配到最适合自己的信用产品,同时以贷款社区和内容运营普及信用和财商教育。

  王孝之认为,中国个人信用市场潜力巨大,数据显示,目前中国的信贷人口渗透率仅为27.6%,而美国的渗透率达到82.0%,“信用经济具有广阔的前景和想象空间,卡牛将携手数百家授信机构和金融合作伙伴,一起构建健康合规、可持续发展的个人信用生态体系。

  首届卡牛信用节同步启动

  11月8日同步启动的卡牛信用节,卡牛团队携手上百家银行、消费金融公司、金融科技企业等授信机构,为用户带来涵括信用卡申请、极速贷款、预授信、信用卡代还等多个业务领域的年度大促,每天送出iPhone X、扫地机器人、现金大奖,更有总额高达1亿元的贷款红包助阵,与用户一起畅享信用狂欢,体验信用生活的魅力。

  随手科技副总裁焦义刚表示,时值一年一度的双十一全民剁手季即将来临,提前上演的卡牛信用节,旨在帮助消费者提升信用额度,未雨绸缪,做好消费安排。

  附卡牛新旧品牌标识对比

(新标识) (旧标识)

  卡牛信用管家新品牌标识中的小牛形象更加萌新可爱、个性时尚,突出了眉毛、嘴部、手部等部位的拟人化设计,原来含在嘴里的信用卡改为拿在手上,寓意卡牛是信用管理领域的行家里手,让用户使用起来得心应手。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google