助力行业健康发展 易通贷三度入榜中国互金领军企业百强榜

http://www.sina.com.cn 2017年11月08日 17:28 东北新闻网

  2017年11月5日,“第二届中国信息经济+金融科技大会暨互联网反欺诈发展高峰论坛”在北京人民日报社召开。本届大会上,由中国电子商务协会金融科技研究院和中国电子商务协会互联网金融研究院联合隆重发布第三期“TOP影响力|中国互联网金融领军企业百强榜”。

  记者在论坛期间采访了三度上榜的老牌互金企业易通贷。据易通贷高管介绍,百强榜是从基础信息、运营情况、产品技术能力、市场品牌等多维度,运用数十个数据变量,对当前中国互联网金融科技企业进行多维度分析与评估。为此,易通贷积极配合相关数据报送工作,并接待了中国电子商务协会互联网金融研究院的现场调研。

  记者从发布的榜单看到,该榜单通过成交、品牌、合规、注册、产品、技术六大维度的分数加权计算出发展指数进行排名,维度十分全面。

易通贷位居百强榜单前列

  当前,网络借贷投资仍然热度不减,行业并没有出现此前预期的快速整合洗牌,正常运营的平台数量仍在2000家左右。对于投资人而言,如何选择投资平台就成为一个难题。业内人士指出,除了合规指标之外,权威机构的榜单排名也可以作为重要的参考标志。

  公开资料显示,中国电子商务协会受工业和信息化部的指导和国家民政部的监督管理,互联网金融研究院是其直属单位,旨在成为我国互联网金融领域高水平的、有影响的科学研究与政策咨询中心、国际合作交流中心、互联网金融高层次人才培养培训和推进互联网金融学科建设的国家级平台,协助政府部门推动互联网金融的发展,进行与互联网金融相关业务的调查和研究,为政府部门制定相关法律法规和政策提供参考建议,为国家经济社会发展服务。

  中国电子商务协会致力电子商务科学发展,并与国家发改委国家信息中心司法鉴定中心联合开发了中国电子商务协会反欺诈系统,此系统具有电子证据保存功能、黑名单共享功能、大数据风控功能等等,对行业打击黑产、保持健康发展有重要促进作用。“接入权威机构的反欺诈系统,共享行业反欺诈数据,无论对于企业自身发展还是对于整个行业诚信体系的建立,都有积极的作用。”易通贷相关负责人表示。

  作为互联网金融领域的资深服务品牌,易通贷成立伊始就把信息安全放在重要位置。公司自主研发的系统底层平台已获得六项软件著作权证书。易通贷还与多家业内知名公司达成合作,对交易系统、安全防范、数据存证、反欺诈等进行全面升级,为用户提供安全的投资环境。目前平台已通过公安部信息系统安全等级保护二级备案。近期,易通贷还对网站的PC端和移动端同时进行了版本重要升级,进一步提升了用户体验。这也是易通贷连续三次在中国互联网金融领军企业百强榜位居前列的重要原因。

  据了解,易通贷在接入中国电子商务协会反欺诈系统前,就已建立了自己的反欺诈系统,而接入系统意味着易通贷将自身的反欺诈数据与系统进行共享,实现双向拓展,与行业多方共赢。易通贷相关负责人在接受记者采访时表示:“当前行业运用大数据开展反欺诈已经比较普遍,但大数据的互联互通问题仍没有得到有效解决,因此更需要像中国电子商务协会这样的权威组织建立数据平台,这样接入平台的从业机构就不用担心数据被滥用的问题,可以帮助行业加快实现数据共享。”

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google