甲骨文全面升级云平台 赋能云端新企业

http://www.sina.com.cn 2017年11月08日 17:39 国际在线

  2017年,云计算领域的发展全面提速,尤其是基础设施与平台层面的创新,全面支持着企业未来的业务发展。

  作为一家完整覆盖IaaS、PaaS、SaaS及DaaS层面云服务的公司,甲骨文持续创新,将最新的技术、机器学习和人工智能嵌入云产品的每一层。随着全球首款自治式数据库、自适应智能的创新性应用、区块链、物联网等行业尖端技术的发布,甲骨文展现出驱动技术创新与完善贯穿各层级云服务的决心。在2017年 “赋能全生态·智构新体验”甲骨文云大会上,四维图新、比亚迪、侨鑫集团、雷霆瀚海、万达网络科技集团、华通云数据、红塔证券、华住集团、乐山商业银行等多家Oracle云平台客户也来到现场,分享在Oracle PaaS与IaaS云技术助力下实现企业上云的成功经验,与甲骨文共同探讨未来云转型与技术创新的发展。

  以创新技术打造开放集成的云平台

  依托于多年企业级服务经验,甲骨文充分将PaaS和SaaS领域优势延伸至IaaS,促进云堆栈的每一个层面协同发展。自第2代企业级IaaS发布以来,凭借其高性能、安全可靠、价格接地气以及PaaS与IaaS无缝融合等优势,协同Oracle Ravello、Any Workload、Mobile和Oracle公有云本地化解决方案(Oracle Cloud@Customer)等多重 “登云宝典”,Oracle IaaS短时间内已展现出强大的技术优势和市场前景。近期,甲骨文更是发布了Oracle IaaS的升级内容,通过在计算、存储、网络和边缘产品上的提升,提供领先所有主要云供应商的更高等级的性能和可靠性,为IT运维、开发者和研究人员提供了适合于生产企业应用程序的基础设施服务,让甲骨文成为运行重要企业应用程序的更具成本效益的云。

  在一贯擅长的PaaS领域,甲骨文通过创新技术扩展开发集成的云平台,协助企业级客户在本地或云端,均可进行无缝构建、部署、保护和管理工作负载,连接、拓展业务应用程序,推动新的业务洞察。今年甲骨文全球大会上发布的划时代云平台产品:全球首款自治式数据库云,是由业界领先的下一代数据库——Oracle数据库18c驱动,采用开创性机器学习技术实现了全面自动化,无需人力运维和更新,完全自主驱动、自主调整、自主修复,让客户轻松地以更低的管理成本配置并操作数据库,全面提升效率。另外,甲骨文推出的Oracle区块链云服务,提供业界领先的弹性、可扩展性和安全性,帮助客户加速业务增长、建立新的收入来源,同时降低成本和风险。此外,甲骨文还推出了创新的Oracle云计划,通过自带许可证(Bring Your Own License)使用PaaS和通用储值(Universal Credits),解决了客户在采用PaaS和IaaS服务上的难题,提升并简化了他们购买和使用云服务的方式。

  混合云时代助力客户稳步上云

  面对混合云发展的大势,甲骨文通过Oracle IaaS、PaaS以及Oracle软硬件集成一体化产品,帮助企业轻松稳健搭建起混合云IT架构,实现云上云下自由迁移,让企业同时享受公有云与私有云的便利。

  因此,无论客户处于哪一个云化阶段,甲骨文都为其提供聚合IaaS与PaaS优势的企业级云平台,帮助客户快速安全地开发和部署业务关键型应用程序。在中国市场,各个行业的领军企业纷纷选择了Oracle云平台产品来帮助企业向云端转型。

  大型企业中,先进生活方式领导者侨鑫集团选择Oracle公有云本地化解决方案(Oracle Cloud@Customer),将公有云搬回家,简化IT基础设施,获取更为先进的客户洞察,加速其数字化转型进程;业内领先的科技行业领导者四维图新也在Oracle公有云本地化解决方案的助力下,构建起全国领先的位置数据平台,承载起腾讯、宝马、滴滴的地图大数据服务,更推动了产业升级;作为中型企业上云的典型,中国领先的投资者服务平台中金在线选择Oracle裸金属云,充分满足企业对计算资源的需求;而中国“自助式云渲染”开创者瑞云科技也采用Oracle裸金属云服务,将公有云的弹性和多用性与内部部署基础设施的安全性和可预测性组合在一起;另外,作为国内领先的移动游戏研发企业,雷霆瀚海也在Oracle裸金属云的助力下,快速将海外业务基础架构部署上线,为全球移动游戏用户提供更加优质的游戏体验。

甲骨文公司副总裁及中国区云平台总经理吴承杨

  甲骨文公司副总裁及中国区云平台总经理吴承杨表示,“毋庸置疑,甲骨文在IaaS与PaaS领域累积了强大的技术实力和丰富的服务经验。甲骨文越来越多地聚焦在客户身上,以客户需求为导向,以开放创新的云平台技术为基石,为客户提供适应他们现阶段混合云需求的产品、服务与解决方案。我们的努力得到了认可,目前Oracle IaaS与PaaS在中国建立起了良好的客户生态,全方位赋能客户发展,助力他们实现云端转型与创新。”

  甲骨文PaaS/IaaS近期精彩发布:

  · Oracle自治式数据库云(Oracle Autonomous Database Cloud)由业界领先的下一代数据库——Oracle数据库18c驱动,采用开创性机器学习技术实现了自动化,因而不再需要人力,消除了人为差错,也不再需要手工微调。并且还可以更低的成本实现了前所未有的可用性、高性能和安全性。

  · Oracle区块链云服务(Oracle Blockchain Cloud Service)是一款企业级区块链平台,提供业界领先的弹性、可扩展性和安全性。可帮助开发者安全快速地拓展客户的业务应用程序,并在整个合作伙伴生态系统中防止任何篡改企业之间交易的情况发生。

  · Oracle容器原生应用程序开发平台(Oracle Container Native Application Development Platform)通过使用托管容器、无服务器功能和持续集成和持续交付(CI/CD)的方式,帮助开发者构建、部署和管理下一代容器原生应用程序。

  · Oracle人工智能平台云服务(Oracle AI Platform Cloud Service)将完整的人工智能开发环境与业界最佳的人工智能计算基础设施相结合,帮助开发者和数据工程师更快速、更便利地为新的深度学习模型、数据聚合和模型训练,建立一个安全可扩展的环境。

  · Oracle数据集成平台云(Oracle Data Integration Platform Cloud)将甲骨文所有业界领先数据集成产品包括Oracle GoldenGate、Oracle数据集成(Oracle Data Integration)和Oracle数据质量解决方案(Oracle Date Quality Solutions),在云上集成为一个全面解的决方案。

  · Oracle大数据云平台(Oracle Big Data Cloud Platform)提供大数据项目至关重要的关键功能,帮助客户简化和加速数据驱动的业务成果,同时更加轻松地利用应用程序和服务中的自适应智能。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google