世界客属青年创新创业中心即将投入运营 首批18家企业完成进驻

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 09:23 新浪城市

图:世界客属青年创新创业中心休闲区艺术感十足。(连志城 摄)

  世界客属青年创新创业中心即将投入运营,记者昨日走访发现,首批18家企业已完成进驻,新医药、电子信息、现代农业等新兴行业的项目是主流。

  在广东国盛医学科技的展厅,第二代基因测序仪等高精尖设备陈列有序。项目负责人牟彪介绍,项目依托曾在美国硅谷工作过的专家团队,开展无创肺癌早期诊断,实现疾病的早发现早治疗,大大提高了治愈率。

  另一家进驻中心的葛洪中医药研究院相关工作人员介绍说:“我们为中医药企业提供孵化服务,促进技术成果转化。”

  此外,进驻的项目还有无人机研发、农业信息化平台建设等。记者留意到,青创中心内的咖啡厅、图书馆等相关配套也进入装修尾声,客商大会前可投入运营。

  据了解,截至目前,共有80家企业提交入驻世界客属青年创新创业中心的申请,客商大会结束后运营方将筛选第二批企业入驻,申请入驻企业的准入条件必须是高新技术企业,研发的技术或产品需符合梅州产业发展规划,以新医药、新材料、新能源、电子信息、先进制造、文化创意、现代农业、高技术服务等为主,且企业注册在梅州本地,成立时间一般不超过24个月,产权明晰、自主经营、自负盈亏,并具备相当的技术、市场、管理等方面的能力等。

  (稿件由梅州市委宣传部提供)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google