第五届世界客商大会多个活动对广大市民开放 市民同参与齐心办盛会

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 09:26 新浪城市

  第五届世界客商大会将于13日至15日在梅州举行。记者采访获悉,本届世界客商大会举行的广东构建开放型经济新体制成果展、第五届客家文化创意产品博览交易会(简称“客家文博会”)等多个活动,广大市民都可以参与其中,共同分享我市经济社会发展成果。

  多个活动市民可参与

  第五届世界客商大会是我市的一大盛事,广大市民对此充满期待。记者在采访中了解到,本届大会设有广东构建开放型经济新体制成果展、第五届客家文博会、客家非物质文化遗产展演和梅州精品手信展销等多个活动,广大市民届时都可前往参与。

  以“开放发展·创新未来”为主题的广东构建开放型经济新体制成果展将在位于梅城芹洋半岛的世界客商中心一楼举行,展览持续至12月15日,广大市民15日起可前往参观。第五届客家文博会将于14日至19日在梅城院士广场举行,主要展销陶瓷类、艺术衍生品类、手工艺品类、非遗精品类等九大类具有地域特色的代表性文创产品,广大市民届时可自行前往品鉴、选购。客家非遗展演将于13日在梅县区文体中心举行,将把国家、省、市三个级别的非物质文化遗产分成4个篇章,通过全新的包装和舞台呈现,让广大市民饱览广东汉乐、广东汉剧、客家山歌、木偶戏等非遗项目的风采。梅州精品手信展销预计将于12日起在梅县机场长期对外展销,广大市民可自主选购食品(含长寿、富硒食品)类、农副产品类、文化产品类、酒类等四大类客家名优产品。

  部分路段将交通管制

  记者从市公安交警部门获悉,为确保第五届世界客商大会期间道路交通安全、文明、有序、畅通,13日起至15日止,我市将在大会系列活动场所周边主要道路实施临时交通管制措施。广大市民届时出行需留意。

  具体临时道路交通管制措施为:一、大会召开期间,梅州城区未经批准,严禁中型以上货车通行。秀兰大桥、学海路梅香路口至广州大桥路段、学子大道梅香路口至广州大桥路段,大会期间禁行中型以上货运车辆。14日8时至18时期间,学海路梅香路口至广州大桥路段实施交通管制,除参会车辆和该路段居民自用车辆外,禁止无关机动车辆进出此路段。过往机动车辆需提前做好绕行安排。二、14日8时至12时30分,学海路梅香路口至广州大桥路段、世界客商中心和梅州海事局之间道路、世界客商中心和奥园半岛之间道路实施交通管制,除参会嘉宾的大客车和志愿者车辆外,全线段禁止停放机动车辆。三、大会召开期间,为确保嘉宾车队安全顺畅抵达世界客商中心和各驻地酒店,梅州城区客都大道、彬芳大道、丽都路、嘉应路、江南路、沿江西路等主要路段将根据实际情况短期实施临时交通管制。

  世界客商大会期间,由于外来车辆有所增加,预计13日晚高峰和14日早高峰梅城车辆会明显增多。为此,交警部门提醒广大市民尽量减少高峰期驾车出行,可以拼车或者乘坐公交出行。广大驾驶员出行时要听从现场交警指挥,做到文明礼让,不随意变道、不加塞、直行车辆不占用右转弯车道。 (曹优生 交宣)

  (稿件由梅州市委宣传部提供)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google