将抖音范儿进行到底 抖音上线直播只为满足用户需求

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 11:32 中国网

  近日音乐短视频APP抖音上线了直播功能,目前所有用户均可观看直播,但只有满足一定条件的部分用户可以开播。这项功能在推出之前就备受抖音用户期待,呼声很高。张欣尧、吴佳煜等抖音达人都迫不及待地体验新功能,通过直播与粉丝亲密互动。

(抖音上线了直播功能)

  短视频做直播,在行业内并非新鲜事,但抖音的直播与其他平台有明显不同。抖音不做秀场直播,其上线直播的出发点也并非平台变现需要,而是基于用户需求出发。很多抖音达人在短时间内吸引了几十上百万粉丝,粉丝和达人之间关系维护的需求越来越强。而强互动的直播功能恰好能实现这一需求。另外,抖音的某些玩法具有一定的操作门槛,通过直播达人也可以和用户分享和交流拍摄技巧,带领粉丝一起玩转抖音。

(礼物设计)

  以平台变现为主诉求秀场直播平台通过收入排名来激励粉丝为主播打赏刷礼物,主播间飞机、汽车、游艇横飞。抖音不做打赏排名,直播的礼物设计也完全区别于其他平台。“Thuglife”、“Boom”、“为你打call”等礼物设计完全源自抖音的社区文化。在视觉上也延用原logo设计的渐变霓虹风格,与当下流行文化紧密结合,将抖音范儿进行到底,大受用户好评。

(直播入口示意)

  目前抖音没有单独的直播分类入口。用户可以通过story栏,个人主页的头像,视频右侧的头像三个入口观看直播。如果想让自己的直播被更多的人看到,最高效的方式是拍出更多优质视频内容,累积更多粉丝。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google