聪明树八大特色课程搭建儿童全面成长启智桥梁

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 11:48 消费日报网

  创办于2004年7月的聪明树作为七色光华(北京)教育科技股份有限公司旗下知名儿童教育品牌,从创办之初就一直秉承“蹲下来,和孩子一起看世界”的儿童教育理念,并提出0-6岁亲幼一体化教育模式,先后打造了早教中心,幼稚园,小舞星艺术中心,哎咔美工坊四大加盟合作项目,并提出了4加8的儿童教育生态圈企业成长概念。目前,聪明树已在全国300座城市,拥有加盟合作伙伴600家,先后荣获“中国知名品牌儿童教育机构”、中国最具口碑儿童教育品牌”、“中国儿童教育连锁知名品牌”、“AAA级信用企业” 等多项荣誉。

  聪明树品牌在国内儿童教育市场潜心发展十三载,业务内容涵盖儿童启智文化、艺术;产品项目涉及课程研发、配套教学、儿童体系评测、园所智能管理、教学平台互动等,聪明树品牌旗下特色课程,作为早幼教课程的延伸和补充,以潜能开发、情商培养、亲子沟通、儿童艺术成长为架构,聘请国内知名育儿教育专家精心研发,致力搭建起聪明树品牌增值服务体系,提高中心园所的核心竞争力,让家庭和社会以及聪明树中心和园所形成有效的“教育闭环”,让孩子幸福成长。

图片1.png

聪明树课堂

  聪明树八大特色课程体系囊括了美翼儿童创意美术,星光儿童舞蹈,乐学亲子园,儿童左右脑思维拓展训练,多乐感觉统合训练,乐游贝贝,阅绘阅美,卡瑞贝贝,八大特色课程。

图片2.png

八大课程输出

  课程涵盖了0-12岁儿童生长发育和心里特点,尊重孩子成长规律,在健康与身体动作发展、个性情感与社会性、沟通语言与读写、探究与认识世界、认知与发展、艺术与创造性等六大领域,分年龄段设计,进行课程的自主研发。

  美翼儿童创意美术

  聪明树美翼儿童创意美术(Amy Art),是国内较早应用“多元智能理论”(MIQ)于儿童教育的儿童美术教育课程。绘画教程融合了西方最先进的教学方法及理念,经过国内外多名资深儿童艺术教育专家多年研发,形成了聪明树独特的“1+5+8体验式教学”体系,为孩子铺设了一条最适合孩子身心发展的艺术道路。

  星光儿童舞蹈

  聪明树星光儿童舞蹈,是国内权威性舞蹈课程,是中国教育学会十一五重点科研课题成果项目,适用于2-12岁儿童学习。课程以“激发兴趣”为基础,以“快乐教学”为形式,以“启迪思维”为核心,让儿童从内心出发,和音乐,舞蹈一起游戏,从中体会舞蹈的乐趣和快乐。

  乐学亲子园

  聪明树乐学亲子园(亲幼一体无忧教学之亲子园系列课程)是七色光华多名资深幼教专家历经多年一线打磨、后续研发而成,同时被列为“十二五”重点规划课题,是适合中国幼儿园亲子园教学的早教课程。乐学亲子园系列课程,依靠自己独特的“无忧教学”体系及合作模式,实现了早幼教的无缝对接,让孩子、家长、园所共同受益,从而整体提高了幼儿园的核心竞争力及办园特色。

  儿童左右脑思维

  “聪明树”儿童左右脑思维拓展训练,适合3-7岁儿童学习,课程主要通过精心设计的问题、情境与独特的操作模板,在思维拓展操与启迪音乐的辅助下,牢牢把握住儿童思维发展关键期及各阶段儿童思维的特点,科学地进行引导,使儿童通过手、眼、口、心、脑相配合,达到思维训练的目的。

  多乐感觉统合训练

  聪明树多乐感觉统合训练适合3-12岁儿童学习,课程结合了“感觉统合教育理论”、“大脑生理学”、“儿童发展心理学”等理论和方法,设计并研发出一系列特定的游戏项目,让儿童在游戏中得到快乐和满足的同时,丰富儿童的感官刺激,从而促进其感觉统合能力的发展,最终达到儿童感觉信息和统合能力完善。

  乐游贝贝

  聪明树基于对婴幼儿的心理、生理的大量研究,研发出整套婴幼儿游泳操作系统化课程,结合音乐启智、视觉、训练、抚触技术,提供丰富的课堂内容,并且开创性地将早教融入亲子游泳课中,帮助宝宝建立安全感和自信心,激发宝宝自主性活动,开启婴幼儿发现的本能和对运动的欲望。

  阅绘阅美

  聪明树阅绘阅美系列读本课程,是专为2-6岁幼儿研发的一套完整的汉语早期阅读学习体系,共分为幼儿读本、家庭系列故事、辅助材料和教法指导四个部分。“伴随阅读”分为小班,中班和大班共三个阶段六个级别,其中每个阶段有两个级别用于上下两个学期使用,能充分满足幼儿园及家庭的教学需要。

  卡瑞贝贝

  聪明树卡瑞贝贝婴托系列课程,引入美国的Daycare概念,由光华国际教育研究院专家自主研发,经中外资深的儿童养育专家团队倾力打造,通过科学宝育体系和卡瑞育乐体系的建立,为儿童提供专业化、国际化的养育支持,真正实现教养一体化的人性化陪伴式成长。

  教育理念的先进性、前瞻性和专业性是聪明树成为中国儿童早期教育引领性品牌的关键因素,聪明树用不断的探索与创新推动着行业的发展,七色光华做为基于互联网和大数据平台,线上结合线下单店运作业务为载体的信息化教育平台服务供应商,一直坚守自主研发规范化的教学管理,对优质教育资源进行分析、吸纳和整合,不断推进课程的自主创新。

图片3.png

聪明树课堂

  2017年9月9日,聪明树首家儿童体验成长中心在北京方庄成立,聪明树八大特色课程作为中心的主打特色,吸引了众多家长和孩子前来报课学习,聪明树希望通过自身全系知识课堂的打造,为中国0-12岁儿童提供丰富,多元,互动,体验式的成长特色课程,实现对孩子多元化质素和艺术教育的培养。

图片4.png

活动现场

  未来,随着行业的不断发展,资本的入驻,聪明树将更加注重课程品质,提供更为科学、专业、全方位的育儿教育内容,树立更高的行业标准,让聪明树品牌更加深入人心,推动中国儿童教育事业全面发展。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google