跟《态度》栏目了解“食品”中的“人品”

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 12:26 中国网

  品牌,沉淀和包含了消费者的认可、喜爱和信任。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

  “国以民为本,民以食为天”。子民是一个国家建立、发展壮大的根本,粮食是子民维持生活的必需品。粮食的质量好坏决定老百姓身体的健康状况。今天,我们通过《态度》栏目去了解一位视“食品”为“人品”的食品行业企业代表,他就是,陕西广远食品有限责任公司总经理张广。

图片来源于视频截图

  张广对《态度》栏目讲到,“广远食品位于山阳县,巴山一水一分田,就是对我们这里生态环境最好的描述。当时我就在想怎么样能够抓住我们当地这么好的自然环境。希望通过现代化的企业生产、运输、物流等手段,把我们的特色农产品,送到全国千家万户的餐桌上去。”

图片来源于视频截图

  不知从什么时候开始,只要一提到“鸡肉”,人们就会想到“抗生素”。食品质量一度让人忧心不已。为了让人们吃上放心的鸡肉,基于“以人为本”的原则,在《态度》栏目采访过程中,张广谈到,生产用的土鸡常年在山坡上散养长大,喝的是山泉水,吃的是林地下的木草、虫子以及小麦、玉米等粮食作物。因此,肉质嚼起来筋道又美味,而且用土鸡熬制出来的汤汁也特别鲜美。

  病从口入,食品的质量问题,大则影响一个民族的发展,小则引起一个人的病痛。做食品,就要把良心放在第一位,用“人品”做出来的食品,才能睡得踏实。张广在《态度》栏目中还谈到,“我们的加工场就位于这个山脚下,在加工的过程中,无论是车间的空气还是水,都要经过预先的检疫检测,保证在这个生产中没有交叉感染。同时我们的产品出厂之后,还要经过防疫检疫部门的检验,确保我们的产品是绿色安全的”。

  产品做的好,品牌内涵更要打得响。一个有担当的企业家才能领导好企业承担社会责任。在《态度》栏目采访过程中,张总坚定地说道:“目前公司采用‘公司+基地+农户’一体化经营的模式,聘请优秀的防疫团队,为鸡群的健康生长和鸡场的正常运作提供安全保障。农户在和我们签订合同时,以保证农户的收益为前提,即便在市场比较惨淡的情况下,也要保证农户的基本收益。”以产业扶贫为指导,紧密联合农户在全县范围内发展特色种养殖,带领农户脱贫致富。心系农户,发展农商一体化战略布局,才是真正的广远人。

  希望通过《态度》栏目,让更多的人了解到,在巴山有一位真心做食品、为农户着想的企业家张广。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google